Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

5 клубов для Фернандо Льоренте

Фернандо Льоренте можно назвать одним из самых недооцененных испанских нападающих последнего времени. Да, по сравнению с Давидом Вильей и Фернандо Торресом, баскский форвард не показывал какую-то незаурядную результативность и не добился больших достижений к своим 27 годам. Однако не стоит забывать две вещи: во-первых, Льоренте является преимущественно командным футболистом и часто играет в подыгрыше. Во-вторых, всю взрослую карьеру Льоренте провел в «Атлетике» из Бильбао, который лишь недавно сумел наконец заявить о себе в Европе. И нет никаких сомнений, что играй фактурный баск в более сильном клубе, его послужной счет насчитывал бы гораздо больше различных достижений. Впрочем, сейчас Льоренте на пике формы, и время для больших побед у него еще есть. Скорее всего, нападающий уже зимой переберется в другой клуб. Нам же порассуждать над будущим этого футболиста.

 

«Барселона»

Довольно неожиданно констатировать это, но слухи активно приписывают интерес к Льоренте со стороны «Барселоны». И определенная логика в таких слухах есть: каталонцев нередко критикуют за отсутствие плана Б, из-за чего они порою не могут взломать плотную оборону соперника в сложных матчах. К примеру, в тех же недавних матчах против «Челси» «сине-гранатовые» то и дело спотыкались о высокорослых и мощных защитников «синих». Да, тройка юрких форвардов работает в «Барселоне» на ура, но иногда им не хватает в помощь плотного и высокого нападающего. Многие могут вспомнить про Златана Ибрагимовича, но парралелль в таком сравнению неуместна. Швед больше полагается на индивидуальное мастерство и чрезмерно часто берет игру на себя, из-за чего у него и не получилось в Испании. В то же время Льоренте активно играет в подыгрыше и неплохо себя чувствует при игре в короткий пас, так что он может неплохо вписаться в игру «сине-гранатовых». Тем не менее, такой переход не очень вероятен вследствие сразу нескольких причин.

 

«Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» открывает список английских клубов, которые рассматривают вариант приобретения Льоренте (по крайней мере, судя по британской прессе). Однако сразу же напрашивается вопрос: зачем «горожанам» еще один форвард-гренадер, когда есть Эдин Джеко? Однако, как и Ибрагимович, Джеко больше нацелен на завершение атак, а не на конструктивную игру в подыгрыше. Это, кстати, вовсе не означает, что Льоренте не умеет самостоятельно завершить голевой момент, но более высокая результативность боснийца – это факт. В итоге форвард «Атлетика» мог бы еще больше разнообразить атаку «горожан» и стать в ней связующим звеном. С другой же стороны, у английского клуба уже есть в обойме 4 классных нападающих, и куда пихать в этот квартет еще одного форварда – большой вопрос.

 

«Арсенал»

«Арсенал» мог бы стать неплохим вариантом для Льоренте. Лондонский клуб испытывает проблемы с нападением после ухода Робина ван Перси, а сам испанец должен неплохо вписаться в стиль «канониров». Но и тут не все гладко. Раньше у «Арсенала» был чистокровный форвард-гренадер Никлас Бендтнер, а сейчас есть Оливье Жиру, который также специализируется на игре головой. Но ни датчанин, ни француз не сумели проявить себя во всей красе в «Арсенале», во всяком случае на данный момент. Первый уже давно находится в арендных скитаниях, а второй получает много шансов, но пока не показывает хорошей игры. Поэтому не очень понятно, зачем команде Арсена Венгера может понадобиться третий по счету мощный форвард.

 

«Ливерпуль»

Еще одним клубом для Льоренте может стать «Ливерпуль». Сейчас мерсисайдская команда делает уклон в сторону «барселоновского» стиля игры, хоть и получается у нее это не очень хорошо. И именно из-за смены тактики клуб на правах аренды покинул дорогостоящий Энди Кэрролл, который во многом схож по манере игры с Льоренте. Да, у испанца есть преимущество перед Кэрроллом: он более опытный, довольно давно играет на высоком уровне и куда лучше читает игру. Однако такой трансфер все равно не очень понятен, ведь если «красным» понадобится мощный нападающий, они могут просто вернуть из аренды Кэрролла, нежели выкидывать деньги на нового игрока.

 

«Ювентус»

Вот мы и подошли к наиболее вероятному претенденту на Льоренте. «Ювентус» давно пытается найти классного нападающего, а испанский и итальянский чемпионат несильно различаются между собой. Поэтому логично предположить, что итальянцы найдут необходимые средства для покупки игрока «Атлетика», а тот будет не прочь попробовать себя в Серии А. Можно, конечно, вспомнить, что сейчас у «Ювентуса» есть все тот же Бендтнер, но датчанин, похоже, не задержится в Италии надолго. Сейчас он имеет плохую форму и крайне редко появляется на поле. Так что уже зимой с большой долей вероятности испанец окажется в Турине. Хотя трансферный рынок непредсказуем, поэтому никаких гарантий дать нельзя.

 

Ознакомиться с профилями любимых футболистов Вы можете на Футбол Топ.ру.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.