Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Радиатор автомобиля: что это, особенности

В процессе работы двигателя внутреннего сгорания некоторые узлы нагреваются до 2000°С. Если не охлаждать мотор, то агрегат в скором времени выйдет из строя, и тогда автовладельцу придется потратиться на дорогостоящий ремонт, например, на расточку блока цилиндров и пр. Избежать подобных неприятных последствия позволяет система охлаждения мотора, основным узлом которой является радиатор. Купить его, а также другие запчасти для HYUNDAI https://www.autodoc.ru/catalogs/original/options?brand=HYUNDAI и пр. можно в специализированных магазинах.

Устройство и особенности функционирования радиатора

Данный элемент системы охлаждения состоит из верхнего и нижнего бачков и сердцевины. Последняя представлена металлическим пластинами, к которым припаяны тонкие трубки. По этим трубкам и течет охлаждающая жидкость. Сердцевина радиатора с помощью специальных патрубков сообщается с верхними и нижними бачками. Оба бака оснащены патрубками. Через патрубок верхнего бака автовладелец может заправить систему охлаждения рабочей жидкостью. А патрубок нижнего бака предназначен для слива жидкости из системы.

Рабочая жидкость находится в постоянном движении по замкнутому контуру. Она забирает излишки тепла от деталей мотора и других узлов автомобиля, поэтому нагревается. Далее по магистралям она поступает в радиатор, где отдает свое тепло окружающему воздуху, то есть охлаждается. После этого цикл снова начинается заново - жидкость вновь отправляется в нагретые участки.

В большинстве моделях авто перед радиатором устанавливается вентилятор, который повышает эффективность охлаждения рабочей жидкости.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.