Логин

Пароль

Быстрая регистрация/вход:

Сулейман Диавара: "Класико утратило былую значимость"

С начала 2010 года Сулейман Диавара наконец-то стал показывать свою лучшую игру. В воскресном матче с ПСЖ сенегальский защитник намеревается продлить победную серию марсельского Олимпика.

- В воскресенье состоится Класико. Что вы думаете о предстоящей игре?

- Я знаю, что это особенный матч для болельщиков и для клуба. Но это также игра за 3 очка. Собираемся достигнуть поставленной цели в Париже и продлить нашу победную серию. Мы не хотим на этом останавливаться, я надеюсь, что наша серия продлится как можно дольше.

- Смотрели ли вы матчи между Марселем и ПСЖ до перехода в Олимпик?

- Да, я смотрел когда у меня была такая возможность. Сейчас это уже не тот ПСЖ. Раньше это была игра с множеством обязательств. Но сейчас Класико утратило былую значимость. Это обычная игра для меня, даже если для болельщиков она особенная.

- Что вы можете сказать о выступлениях ПСЖ в этом сезоне?

- Они уже потеряли шансы на борьбу за что-то серьезное. Хотя до начала сезона говорили, что они будут вести борьбу с нами. Я немного удивлен их положением в турнирной таблице, так как у них хороший подбор игроков. Но когда вы на футбольном поле, индивидуальные качества игроков не имеют значения, если у вас нет командной игры. Поэтому я думаю, что все их проблемы связаны с этим. Но мне нет дела до Парижа. Я предпочитаю концентрироваться на своей команде.

- Опасаетесь ли вы кого-нибудь в их команде?

- Оаро - важная составляющая игры ПСЖ. Многие связывают неудачи парижан с его длительным отсутствием из-за травмы. По-моему во всех матчах, когда он играл в паре с Эрдингом, они добивались положительных для себя результатов. Мы должны помешать ему показать свою игру. Будет много борьбы. Я уже играл против Оаро и знаю, что он любит идти в единоборства. Я готовлюсь к борьбе в воздухе с ним, а также к единоборствам с Эрдингом на земле.

- Одно из ваших приятных воспоминаний наверняка связано с Парк де Пренс. Вы как-то забили там гол в полуфинале Кубке Лиги, выступая за Бордо...

- Действительно, это отличное воспоминание. Когда ты забиваешь на одном из самых красивых стадионов, куда приехала вся твоя семья, чтобы посмотреть на твое выступление в полуфинале, это незабываемо! Таких голов в моей карьере немного. Помню, как мы отметили этот гол небольшим танцем. Я надеюсь, что мне удастся повторить это в воскресенье, но моя главная цель будет состоять в том, чтобы остановить нападающих ПСЖ, но если мне представится возможность забить, то я не буду стесняться.

- Такое ощущение, что в новом году вы стали надежнее играть в защите, чем в начале сезона...

- Мне был нужен небольшой период адаптации. Чем больше матчей за Марсель я провожу, тем больше я чувствую себя в своей тарелке. Когда я чувствую себя в своей тарелке, я не позволяю себе допускать ошибок, которые могут привести к неприятным последствиям.

- На данный момент вы, как и вся команда кажетесь очень настроенным и сконцентрированным...

- Концентрации была одним из моих дефектов. В течение 90 минут матча были небольшие периоды, когда я был рассредоточен и мыслями был не на поле. Я не знаю почему так происходило. Но сейчас я пытаюсь прогрессировать в этом плане и быть сконцентрированным в течение 95 минут. Я пытаюсь быть бдительным и в нужный момент включиться в игру, когда кто-то из партнеров допустит ошибку.

- Какой сценарий был бы идеальным, чтобы выиграть у ПСЖ?

- Почему бы нам не попробовать забить ножницами через себя, и чтобы мяч залетел в ворота от перекладины? (смеется) Главное для нас - просто одержать победу. Если помимо этого нам удастся порадовать своей игрой наших болельщиков, то это и будет идеальным сценарием!