Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Матчи


Эрик Геретс: "Я принял решение об уходе"

В эксклюзивном интервью официальному сайту Олимпика Эрик Геретс подтвердил, что не будет тренировать Марсель в следующем сезоне. Пока что он ничего не может сказать о своем следующем месте работы.

- Во вторник в прессу просочились слухи о вашей отставке. Можете ли вы подтвердить эту информацию?

- Да. Я принял это решение уже довольно давно. Но для обстановки в команде, из-за важных матчей, к которым мы готовимся, было бы лучше, если бы я подождал несколько недель до того как объявить о своих намерениях и сказать, что я ухожу по окончании сезона. Нам предстоит важнейший матч в этот уикенд, но во многих СМИ появилась информация о моем уходе, и я должен был сразу же на это отреагировать, чтобы в газетах, по радио и телевидению были мои слова, а не чьи-то домыслы. Тогда игрокам станет спокойней, и они, как и я смогут на все 100 % сосредоточиться на главной нашей цели: стать чемпионами Франции по окончании сезона.

- С сожалением ли вы покидаете Марсель?

- Конечно, есть сожаление, но есть также и удовлетворение. Я получил огромное удовольствие, наблюдая за игрой 22-24 игроков этой команды. Они проводят великолепный сезон, который навсегда останется у меня в памяти. Я никогда не испытывал чувств схожих с теми, что я испытал за полтора года здесь. Я не думал, что это будет возможно после моей работы в Стамбуле, где я также был очень счастлив. Когда я покидал Турцию, я подумал, что буду давать волю огромному количеству эмоций, которые у меня остались после работы там, только когда буду один или нехорошо себя чувствовать. Все это море эмоций не сравнится с океаном, который мне довелось пережить в Марселе. Чувства, волнения, которые я получил просто невозможно описать словами. Они настолько фантастические, что я не хочу упускать эту атмосферу. Я испытал много позитивных чувств здесь, безусловно, я никогда не забуду этот город.

- Беспокоитесь ли вы за то, что ваше заявление может негативно повлиять на футболистов в самой ответственной части сезона?

- Нет. Некоторые люди и так понимали, что я не буду продолжать работу с клубом, так как мне не предлагали новый контракт. Игроки думали точно также. Только нескольким из них я рассказал о своих намерениях. Вы видели как они играли против Лилля? В день той игры я рассказал абсолютно всем о своем уходе, и я не могу сказать, что они были шокированы. Они понимают, что должность менеджера особенная. Сегодня ты успешно работаешь в одном месте, завтра трудишься где-нибудь еще.
Мы через многое прошли вместе с командой. Все понимают, что мы должны идти до конца, показывать такую же игру, и атмосфера в команде должна оставаться такой же. Я уверен, мое заявление никак не отразится на игроках.

- Какую реакцию вы ожидаете получить к субботнему матчу с Тулузой?

- Я надеюсь, что болельщики как обычно заполнят стадион и станут нашим двенадцатым игроком. Это самое главное. Если они не простят меня, я очень расстроюсь, но это не помешает мне сохранить в сердце теплоту, которую эти люди подарили мне. Это останется со мной на всю жизнь.

- Мы слышим много эмоций в голосе, когда вы говорите о клубе, о игроках, о городе, о болельщиках...

- Может быть даже слишком много.
Другие новости

» Марсель обыграл Анжер
» Лилль оторвался от ПСЖ. Итоги 36-го тура Лиги 1
» Марсель проиграл Сент-Этьен
» Милик сможет сыграть против "Лиона".
» Сампаоли готов попробовать некоторых игроков на новых для них позициях.
Все новости

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.