До следующего матча
"Амьен" - "Марсель"

Лига 1. 14-й тур
Следующий матч
25.11 23:00 (МСК)
Амьен
Амьен Марсель
Всё о матче
Предыдущий матч
11.11 19:00 (МСК)
Марсель
2:0
Марсель Дижон
Всё о матче | ФОТО
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Сейчас на olympique.ru
Вконтакте
Изображения
Видео
Последние комментарии
Темы форума


Марсело в "Марселе"

Бьелсу неоднократно вспоминали в обсуждениях, когда в одном из российских топ-клубов случалась тренерская отставка, чаще всего его философию примеряли к московскому "Спартаку", хотя вряд ли сам Бьелса с его-то привычками когда-нибудь всерьез рассмотрит вариант продолжения карьеры даже не в России вообще, а конкретно в Москве. Сложно представить человека, любящего уединение и принципиально отказывающегося от многих обыденных благ современной цивилизации, вроде мобильного телефона, в ритме жизни нашей столицы, вечно куда-то бегущей, чтобы постоять в пробках, и стоящей в пробках, чтобы потом снова включиться в бешеный галоп. Ну, и менталитет тоже играет свою роль, к примеру, Эмери – хороший тренер, что до приезда в Россию доказывал в "Валенсии", а сейчас подтверждает в "Севилье", но есть предположение, что в наших реалиях у Унаи не получится и со второй попытки. Нестыковка стилей и методов.

Для Бьелсы даже переезд на юг Франции, в вечно хулиганский и интернациональный Марсель, обладающий особым антуражем, как и любой портовый город – это уже вызов, ведь до этого аргентинский специалист работал исключительно в странах Латинской Америки и в Испании – там, где говорят на его родном языке. Вообще, нелишне напомнить о том, как Марсело докатился до футбольной жизни, ведь его история могла бы лечь в основу мыльной оперы. Родился в семье адвоката и учительницы, отец требовал придерживаться правил династии, известной на всю Аргентину – дед был одним из основателей административного права в стране, названный в честь знаменитого предка брат Марсело, Рафаэль, стал большим политиком, работал министром иностранных дел, сестра Мария пыталась не отставать по части высоких должностей. И пусть история не о трех сыновьях, но третий ребенок и здесь – футболист.

Причем нарушил волю семьи дважды – тем, что выбрал футбол, а не право и политику, и особенно, пойдя в "Ньюэллс Олд Бойс", хотя отец страстно поддерживал принципиальных соперников – "Росарио Сентраль". Карьера у Бьелсы на позиции центрального защитника изначально задалась, были вызовы в сборную Аргентину, но разрыв крестообразных связок в 25 лет заставил в молодом возрасте повесить бутсы на гвоздь и пойти учиться, так как Марсело в любом случае собирался связать свою судьбу с футболом. Он начал работать с молодежью, просматривал талантливых пареньков по всей стране и попутно разрабатывал собственную методику, вариацию на тему тотального футбола – защищаемся всей командой, атакуем все вместе. Потом был вояж в Мексику и возвращение, продолжительная, пусть и неоднозначная работа со сборной Аргентины, перерыв и новый вызов с командой Чили. Европейский болельщик получил возможность близко познакомиться с методами работы Бьелсы, когда он приехал тренировать клуб с самой оригинальной кадровой политикой на просторах Старого Света – баскский "Атлетик".

В Бильбао получился оптимистичный первый сезон – с финалами Лиги Европы и Кубка Короля, пусть и проигранными в обоих случаях, но на следующий год приблизиться к успехам не удалось по сумме причин. Были объективные – ослабление состава, связанное с продажей Хави Мартинеса и чемоданным настроением Фернандо Льоренте, и субъективные – второй сезон в Стране Басков начался с конфликта Бьелсы со строительной компанией, которая к сроку не успела сделать ремонт на тренировочной базе, срывая ему подготовку. Даже в отставку подал сгоряча, но потом отыграли назад. Несмотря на все свои причуды, этот тренер и человек – перфекционист и фанат своего дела, с ним нельзя юлить, ведь Марсело все воспринимает буквально. Это должен учесть "Олимпик", который обязан создать правильные условия для нового наставника команды.

Бьелсу после годичного отдыха заинтересовала работа в Марселе – а это уже говорит о многом, тем более на руках у специалиста были предложения от южноамериканских сборных (чаще всего в этом контексте вспоминали Парагвай), но аргентинцу предстоит серьезная работа, ведь "народный клуб" Франции и философия Марсело сейчас на разных полюсах футбольного глобуса. Эли Боп не сумел выжать максимум эффективности из своего прагматизма, он не подошел по темпераменту, Жозе Аниго всего лишь продержался до конца сезона, хотя продолжит сотрудничество с Бьелсой в качестве спортивного директора. Во многом успешность "El Loco" в Марселе зависит от того, какой широтой полномочий его наделят – аргентинец должен принимать участие в формировании состава, иметь влияние на тренеров клубной академии, и наверняка он поставил такие условия на переговорах. Сейчас рано говорить об изменениях "Олимпика" на конкретных примерах, но ясно, что Бьелса едет строить новую футбольную структуру, и из его проекта может получиться весьма любопытная и гордая оппозиционная сила в противовес богатеньким ПСЖ и "Монако".

Источник: http://www.soccer.ru/

Другие новости

» Гарсия о матче на трибуне: "Это было ужасно!"
» Руди Гарсия: "Я доволен, что мы боролись до конца"
» Стротман: "Сейчас сложный для нас момент"
» Франк Пасси: "После первого гола "Марсель" опустил руки"
» Руди Гарсия: "Едем к "Монпелье" с большими амбициями"
Все новости


Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.