Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru


Эли Боп: «Командовать парадом буду я!»

Главный тренер марсельского «Олимпика» Эли Боп дал пресс-конференцию, на которой говорил о ситуации с Джоуи Бартоном, тактике, подготовке команды к матчам и многом другом.

 

В последний момент Эли Боп заменил Рода Фанни на пресс-конференции. Пребывавший в хорошем расположении духа тренер марсельского Олимпика спародировал своего игрока: «Я хочу играть на позиции правого защитника, а нет, в центре обороны! Так может он мне еще место в команде найдет?» Посыл главного тренера ясен, перейдем к его словам.

 

- Джоуи Бартон не сможет сыграть в чемпионате из-за дисквалификации, но будет ли он готов к матчам Лиги Европы?

- Первый матч против Фенербахче пройдет меньше чем через две недели. Посмотрим, будет ли Джоуи готов к игре.

 

- Вы предпочли бы, чтобы его дисквалификация распространилась и на еврокубковые матчи?

- Да, для нас это было бы хорошим вариантом, мы этого хотим. Но пока что мы не подавали запрос в УЕФА.

 

- Его дисквалификация продлится еще 9 матчей, это значит, что на Бартона в Лиге 1 можно рассчитывать, лишь начиная с матча против Ренна…

- Да, на данный момент Бартон не является ни игроком КПР, ни игроком Марселя (контракт Бартона сейчас на стадии официального утверждения). Стало быть, к дисквалификации добавляется еще один матч. Это несправедливо и не добавляет нам оптимизма.

 

- Вы будете внимательно за ним следить на тренировках?

- Нужно сохранять спокойствие. Я не собираюсь дифирамбы в его адрес. В любом случае, морально Бартон настроен конструктивно, он интересуется всем, что происходит в клубе. Джоуи готов работать по полной программе на тренировках.

 

- Как он находит общий язык с партнерами по команде?

- Пока что никаких проблем! В любом случае, он пока не принимает участие в официальных матчах, только там можно по-настоящему влиться в команду. Посмотрим как он проявит в них себя проявит. В любом случае, это игрок очень приветливый, очень открытый, всегда с улыбкой на лице. Главное, что он горит желанием приложить максимум усилий на пользу команде.

 

- Похоже, что Бартону очень понравился Марсель, покажете ему пару мест?

- Я не нанимался в гиды для Джоуи (смеется). Однако мне нравится, что он открывает для себя этот город! Открытие для себя чего-то нового в городе, где играет футболист, является, безусловно, важным с точки зрения организации досуга. Однако его основные занятия ждут здесь: на поле и в пресс-центре.

 

- Вы не боитесь, что однажды Джоуи может слететь с катушек?

- Не знаю, я никогда не задавался этим вопросом. Для меня важна, в первую очередь, его игра, то, что он может привнести в команду, его физическое состояние, его позиция на поле, на которой он будет полезнее всего. Что же касается остального… Нужно сохранять непосредственность. Это тоже часть футбола. Непредвиденные обстоятельства всегда существуют. Допустим, я никогда не планирую замены до матча, потому что на поле может произойти все, что угодно. Например, в матче против Ренна травмировался Абдалла, он просто не мог больше бежать. Мы произвели замену и забили гол. Таков футбол.

 

- Как вы оцените этот перерыв в чемпионате на время матчей сборных?

- На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. У нас был очень жесткий календарь: играли по два раза в неделю, и когда игроки уже свыклись с таким ритмом, внезапно последовал перерыв. Не знаю, хорошо ли это скажется на них: это новые ощущения, которые неизбежно ставят вопросы перед нами, поскольку нужно заново входить в эту струю после перерыва. В любом случае, основной задачей, на данный момент, является подготовка к матчу с Нанси.

 

- Перерыв даст вам возможность понаблюдать за молодежью?

- Я знаю этих ребят. Они были с нами на предсезонном сборе в Кран-Монтане. Мы вновь работаем вместе. Это хорошо как для них, так и для нас. Увидим, насколько они выросли за эти два месяца. Это хорошая возможность для меня в плане открытия новых игроков, как, например, произошло с Абдаллой. Я могу всесторонне оценить их готовность. Единственная неприятность для меня это случай с Лукасом Мендесом. Мне не удалось провести с ним запланированную работу по включению его в команду, по работе в ритме всей команды, поскольку, на данный момент, он занимается по индивидуальной программе, чтобы оправиться от последствий травмы.

 

- Вы чувствуете, что на вас, как на лидере команды, лежит дополнительная ответственность? Может быть, люди вокруг относятся к вам по-другому?

- Нет, нет, все нормально. В команде мы не употребляем слово «лидер». Вне ее, может быть, но мы в едином коллективе: это касается и наших болельщиков, с которыми у нас скоро состоится встреча – плечом к плечу мы идем к единой цели. Важно отдавать себе в этом отчет, поскольку впереди нас неминуемо ждут трудности, невозможно выигрывать в каждом матче. Я чувствую в команде это желание превозмогать трудности и побеждать в каждом матче, это наша главная задача, над которой мы работаем совместно.

 

- Что нужно, чтобы команда играла еще лучше?

- Отрабатывать стандартные положения. Мы также должны строже играть в обороне. Что касается атаки, то у нас высококлассные нападающие, но нужно отрабатывать новые комбинации, чтобы повышать нашу вариативность впереди. Дальше упор на владение мячом: как доставить мяч до линии атаки и заставать соперника врасплох. Необходимо работать над этими компонентами, поскольку сейчас мы делаем много прямолинейных передач, которые читаются защитой соперника. Разумеется, у нас впереди еще очень много работы.

 

- Все в этой же области?

- Да, нужно больше движения без мяча, дать владеющему мячом больше вариантов, особенно около штрафной соперника. Например, во время прострелов с фланга, я предпочитаю, чтобы один игрок караулил на ближней штанге, один набегал из глубины и один замыкал дальнюю. Чтобы не было одного-единственного адресата, ведь такая схема неизбежно поставит трудности перед защитниками. Это должны быть координированные действия, игроки должны подсказывать друг другу как во время предматчевых просмотров видео, так и на тренировках, не говоря уже о самой игре. Это действительно важно для нас. Чем больше они поймут на тренировках, тем больше у них будет вариантов во время игры.

 

- Гол Мореля против Ренна является этому лучшей иллюстрацией?

- Безусловно, это отработанная схема: прострел с правого фланга и несколько адресатов в штрафной. Это именно то, что я жду от наших латералей.

 

Источник: Lephoceen


Другие новости

» Марсель обыграл Анжер
» Лилль оторвался от ПСЖ. Итоги 36-го тура Лиги 1
» Марсель проиграл Сент-Этьен
» Милик сможет сыграть против "Лиона".
» Сампаоли готов попробовать некоторых игроков на новых для них позициях.
Все новости

   
37 #1 OM_OFFICIEL
September 08 2012 18:20:48
YouTube Video
2503 #2 Le petit Marseillais
September 08 2012 18:21:23
Спасибо)
1444 #3 andreyOMforever
September 08 2012 19:41:22
Из интервью стало чётко ясно, что, конечно, основная ставка делается на чемпионат. Было бы странно если бы было по-другому, но и хорошо то, что тернер не стал отделываться стандартными фразами. Молодчага Боп!Bravo
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.