Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru


Чудесный дар Брандао

Судьбу четвертьфинальной путевки в этой паре решил чудо-гол Брандао в компенсированное время.

Решающим в споре "Олимпика" и "Интернационале" за путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА стал Брандао, забитый уже в компенсированное время. Миланцы не удержали преимущество, добытое после гола Диего Милито, и даже реализованный Джампаоло Паццини 11-метровый ничего не изменил.

Для обоих соперников успех в Лиге чемпионов оставался единственным шансом спасти репутацию, подмоченную слабым выступлением на внутренней арене. Марсельцы отправились в Милан с бременем в виде шестиматчевой серии без побед, причем четыре последние встречи команда проиграла, не забив ни одного мяча. Таким образом, большой знак вопроса повис не только над еврокубковыми перспективами чемпиона Франции-2010 и вице-чемпиона прошлого сезона, но и над судьбой Дидье Дешама.

Похожая ситуация у "Интера" и его наставника Клаудио Раньери. Правда, "нерадзурри", вроде бы, повернули фортуну к себе лицом. Оставив позади черную полосу, клубный чемпион Европы 2010 года на последних минутах спас игру с " Катанией "(2:2), а затем также "на флажке" выиграл у "Кьево" - 2:0. Это даже дало Раньери основания объявить, что его контракт с клубом продлится еще минимум год. Хотя после поражения в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (0:1) многие предрекали ему немедленную отставку.

Общий счет мог сравняться уже в начале встречи, когда хозяева создали два стопроцентных момента. На восьмой минуте атака правым флангом докатилась до линии ворот "Олимпика", куда прорвался неувядающий Хавьер Дзанетти. Прострел капитана "Интера" сам по себе таил опасность, а когда мяч от пятки Сулеймана Дивара отскочил прямо на Уэсли Снейдера, казалось, через мгновение трибуны взорвутся неистовой радостью. Вместо этого арена разочарованно ахнула. Имея перед собой практически все ворота, голландец умудрился попасть в выставленную ногу Диавара, от которого мяч отскочил к лежавшему на газоне Стиву Манданда.

Вратарь стал героем эпизода и на 11-й минуте, когда Снейдер уже выступал в роли ассистента, а завершать усилия партнеров обязан был Диего Милито. Но Манданда успел среагировать на его удар грудью (!) в упор. Впоследствии гостям все же удалось засушить игру. Практически до конца тайма пожара в их владениях не возникало, а с ударами, которые наносили на исходе 45-минутки Снейдер и Диего Форлан, голкипер справился.

"Олимпик" конструировал контригру достаточно спокойно и взвешенно. В центре поля нити развития атак держал Матье Вальбуэна, снабжая передачами партнеров и ожидая своих моментов. С последними как-то долго не складывалось. Запомнились разве что удар головой Лоика Реми, который, перепрыгнув Майкона, пробил рядом со штангой, и выход двух упомянутых марсельцев на двух защитников в самом начале игры. Тогда Вальбуэна не понял хитрости Реми, ожидая паса назад.

В конце часа игры Раньери бросил в бой Джампаоло Паццини и Джоэла Оби, заменив Снейдера и Форлана, которые провели не лучший матч. На фоне оживления на половине поля "Олимпика" французская оборона все же не давала поводов для критики. Грамотно располагаясь, гости не подпускали черно-синих так близко, как в начале игры. Тем приходилось искать варианты. К сожалению для заполненного стадиона, с выдумкой у "Интера" в этот вечер, как и вообще в последнее время, были большие проблемы.

На слишком высокий выстрел Деяна Станковича с перспективного штрафного гости ответили своим "стандартом", после которого на 70-й минуте Жулио Сезару впервые пришлось по-настоящему вступить в игру - бразильский голкипер вытащил из левого нижнего угла удар Стефана Мбиа головой.

Знаковым для хозяев оказалась последняя замена - выход на поле Эстебана Камбьяссо. Именно он подал угловой, после которого Милито все же пробил Манданда. Когда мяч после серии рикошетов отскочил к Паццини и вратарь отразил очередной удар в упор, можно было решить, что это - не вечер "Интера". Но Паццини отборолся до конца, по сути, отдав Милито голевой пас. Тут уже вратарь был бессилен - лучший на сегодня снайпер итальянского первенства отличился в третьем матче подряд, установив равновесие по сумме двух встреч с "Олимпиком".

На 85-й минуте мог забить и сам Камбьяссо, но, опередив двух защитников, головой направил мяч над перекладиной. Напрасно... Как выяснилось, в обойме у Дешама остался еще один патрон - Брандао. Экс-форвард "Шахтера", которого марсельцы вернули из бразильской аренды, после паса вратаря со своей половины поля обработал мяч... спиной, вышел на ударную позицию и сравнял счет!

Удаление Манданда за вторую желтую и гол Паццини с пенальти добавили драматизма, но и только, ведь времени забить еще один мяч у итальянцев не осталось. Вряд ли сильно переживал поражение Дешам, который за карьеру игрока ни разу не покидал "Сан-Сиро" побежденным. Правда, дисквалификация Манданда заставит его поломать голову перед четвертьфинальным поединком. Как и лишний "горчичник" Диавара, который также пропустит следующую игру.

"Олимпик" впервые с 1993 года пробился в восьмерку лучших клубов Старого Света. Кто не помнит, в том сезоне марсельцы впервые в истории клуба и своей страны завладели главным трофеем европейского клубного футбола.

©UEFA.com 1998-2012. All rights reserved.


Другие новости

» Марсель обыграл Анжер
» Лилль оторвался от ПСЖ. Итоги 36-го тура Лиги 1
» Марсель проиграл Сент-Этьен
» Милик сможет сыграть против "Лиона".
» Сампаоли готов попробовать некоторых игроков на новых для них позициях.
Все новости

  
272 #1 Crablin
March 14 2012 16:52:29
YouTube Video
326 #2 zenia 75
March 14 2012 19:53:01
тактика Дешама сыграла,весь матч Марсель долбился через фланги,а тут Манданда решил сыграть через центр и ооо... чудо защита Интера оказалась не готова к такому...funny
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.