Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru


Андре Айю: "Хочу стать ключевым игроком"

На следующий день после поражения от московского Спартака Андре Айю дал интервью официальному сайту Олимпика, где он рассказал о последней игре и о следующем сопернике Марселя по чемпионату.

- Что ты чувствуешь после поражения от Спартака?

- Поражение доставило всем нам массу неприятных эмоций. Мы програли в том же стиле, что и моя сборная уругвайцам на Чемпионате Мира. Мы чувствовали огромное разочарование в раздевалке из-за того, что опять не смогли порадовать наших болельщиков. Мы имели полный контроль над игрой и пропустили необязательный гол, но это футбол. Мы показали плохую реализацию и не смогли воплотить в забитые мячи ни один из наших моментов. Что ж, надо идти дальше. Через 2 дня нас ждет игра на Парк де Спортс, и там мы обязаны побеждать.

- Да, через два дня вам предстоит встреча с Арль-Авиньоном, где ты играл в аренде в прошлом году. Что ты чувствуешь накануне этого матча?

- Я рад, что возвращаюсь на Парк де Спортс. Мне очень близка эта команда, несмотря на то, что там изменился состав, руководство и даже главный тренер. Это печально, так как именно Мишель Эстеван за такой короткий срок вывел команду из CFA2 в Лигу 1. Я хочу поддержать его в этот непростой момент, и я уверен, что он быстро найдет работу в хорошей команде. Я очень рад, что прошлый сезон мне удалось поиграть под его руководством, за это время я многому научился.

- Что тебе больше всего запомнилось по работе с ним?

- Во-первых он предоставил мне большую свободу действий, я играл не только по флангу, но и постоянно смещался в центр. Он не ограничивал меня в игре, и это позволило мне накопить много уверенности в себе. Мне запомнилось то, что он постоянно оказывал мне доверие. Кроме того, в том же сезоне с молодежной сборной Ганы мы выиграли Кубок Мира. А по окончании турнира я без проблем влился в команду и продолжил идти по тому же пути в Арль-Авиньоне.

"Мишель Эстеван очень важен для меня, я многому научился под его руководством"

- Что изменилось в Арль-Авиньоне по сравнению с прошлым сезоном?

- Очень многое изменилось. В прошлом сезоне команда была составлена из игроков, которые поднимали команду из 3 дивизиона 2 года назад, а также из арендованных футболистов. Сейчас это совсем другая команда. Из тех, кто играл в прошлом году практически никого не осталось. Их можно пересчитать по пальцам: Каба Диавара, Псауме, Соро. К несчастью, сейчас они практически не получают игрового времени. Я этим очень разочарован, потому что их вклад в прошлогодний упех команды неоценим.

- Можешь ли ты сравнить 2 периода аренды - в Арль-Авиньоне в прошлом сезоне и в Лорьяне 2 года назад?

- Это нельзя сравнивать. Я прибыл в Лорьян, когда мне было 18 лет, и я играл на левой бровке при схеме 4-4-2, что не является моей любимой позицией на поле. Это не оправдание, но тем не менее я признаю, что мог играть лучше тогда. В отличие от Лорьяна, в Арль-Авиньоне я играл на своем любимом месте, и мне удалось показать чего я стою на самом деле. Президент команды Жан-Марк Конрад, тренер, болельщики и игроки постоянно верили в меня и я безмерно благодарен им за прошлый сезон.

- Той лидерской роли, которая была у тебя в Арль-Авиньоне нет сейчас в Марселе?

- Я должен заработать эту роль. По-другому в футболе не бывает. Я заработал эту роль в Арль-Авиньоне, затем в молодежной сборной Ганы, а потом и в первой сборной. Теперь я в марсельском Олимпике среди игроков, которые многое доказали и здесь непросто стать лидером. Я еще молодой, я много работаю и надеюсь, что когда-нибудь у меня получится стать ключевым игроком команды. 

"Даже если бы тренер поставил меня на левый фланг обороны, я бы вышел и отдал все силы на поле"

- Тебе не нравится играть в полузащите?

- Я всегда хочу играть, и даже если бы тренер поставил меня на левый фланг защиты, я бы вышел и отдал все силы на поле. Да, я люблю играть в атаке, но я понимаю, что в первую очередь я должен делать то, что скажет тренер.

- Чего ты ждешь от следующей игры?

- Это будет тяжелая игра. Они отдадут все силы, чтобы набрать первые очки в чемпионате. Они захотят доказать новому главному тренеру, что каждый из них достоин места на поле. Мы же должны делать свою работу, и если мы не допустим ошибок, то добьемся результата.

- Часто ли ты говоришь с твоим братом Жорданом, и что ты ему советуешь?

- Да, я часто даю ему советы. Я рекомендую ему много работать над собой, и с максимальной пользой использовать то игровое время, которое он получает. У него много хороших качеств, но он еще очень молод (11 сентября ему исполнилось 19 лет), и он должен продолжать работать, чтобы добиться прогресса.


Другие новости

» Марсель обыграл Анжер
» Лилль оторвался от ПСЖ. Итоги 36-го тура Лиги 1
» Марсель проиграл Сент-Этьен
» Милик сможет сыграть против "Лиона".
» Сампаоли готов попробовать некоторых игроков на новых для них позициях.
Все новости

   
958 #1 Akella
September 17 2010 19:27:08
Парень, для того, чтобы стать ключевым игроком, надо больше работать на команду, а не на себя... Удачи!
1689 #2 Lerusse
September 17 2010 21:00:56
мистер André Beaucoup de Bruit pour Rien )))
326 #3 zenia 75
September 17 2010 23:19:34
Согласен с Akella!!!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.