Логин

Пароль

Быстрая регистрация/вход:

Лучо Гонсалес: "Команда стала сильнее"

Лучший распасовщик Лиги 1 прошлого сезона, Лучо Гонсалес ставит перед собой 2 цели на этот год: снова выиграть чемпионат Франции, а также преодолеть групповой этап Лиги Чемпионов.

- После того, как ты провел год в команде, может ли этот год стать годом Лучо?

- Самое главное, чтобы этот год стал годом марсельского Олимпика! Если это будет год ОМ и Лучо Гонсалеса, то это будет фантастика. Но я больше предпочитаю говорить о командных результатах, чем об индивидуальных. В прошлом сезоне командный уровень был очень высок, но один единственный игрок не может повлиять на него, исключая разве что Месси и Криштиану Роналду. Сейчас у нас появились игроки, вкупе с которыми наша игра может подняться на более высокий уровень.

- Как ты думаешь, в этом году команда может выступить лучше, чем в прошлом сезоне?

- Конечно, все на это рассчитывают. Важно, чтобы мы смогли повторить прошлогодние успехи, но по ходу сезоны мы будем пытаться добиться еще большего. Наша цель - выиграть Лигу 1 и преодолеть групповой этап Лиги Чемпионов.

"Я хочу воспользоваться ситуацией, чтобы поблагодарить его за тот радушный прием, который он оказал мне, когда я приехал сюда. Я желаю ему добиться всего, что он хочет в Турции"

- Как команда переживала отъезд таких важных игроков, как Мамаду Ньянг и Атем Бен Арфа?

- Трансферное окно - тяжелый период для любой команды, особенно для марсельского Олимпика, где всегда что-нибудь происходит. Кто-то приезжает, кто-то заявляет о том, что он хочет уехать. В такие моменты обстановка в команде не самая хорошая. Но я никогда не сомневался в том, что я счастлив здесь, и что я хочу продолжать побеждать вместе с Марселем.

- Был ли ты удивлен уходом Мамаду Ньянга?

- Ньянг был важным игроком. Предложение Фенербахче было хорошей возможностью для него. Когда получаешь такое предложение, нужно хорошо все взвесить. Я уважаю его решение. Я хочу воспользоваться ситуацией, чтобы поблагодарить его за тот радушный прием, который он оказал мне, когда я приехал сюда. Я желаю ему добиться всего, что он хочет в Турции.

- Что ты думаешь о двух последних новичках?

- Это игроки сборной, они хорошо знают Лигу 1, и это преимущество. Мы должны сделать все, чтобы они смогли чувствовать себя как дома как можно быстрее. В прошлое воскресенье в матче с Бордо Лоик Реми проявил себя во всей красе. У Андре-Пьерра Жиньяка большой опыт игры в чемпионате Франции, он добивался больших успехов с Тулузой, и я думаю, что он может многого добиться и с нами. Они разноплановые игроки. Лоик предпочитает играть из глубины, а Жиньяк играет на острие атаки.

- В этом сезоне команда сильнее?

- С каждым годом команда сильно меняется. Я думаю, что теперь будет тяжело выиграть 3 трофея. Несмотря на потери Ньянга и Бен Арфа, которые являются великилепными футболистами, команда была укреплена. Теперь все зависит от нас. Мы обладаем всеми качествами, необходимыми для того, чтобы выступить лучше, чем год назад.

"Я сделаю все для того, чтобы вернуться в национальную сборную"

- Что ты можешь сказать о прошедшем Чемпионате Мира и как ты видишь свое будущее в сборной Аргентины?

- Как и у всех аргентинцев, у меня были большие надежды, связанные с Чемпионатом Мира. Мы здорово начали, без проблем прошли групповой этап, но матч с Германией у нас не получился. Сейчас за Аргентину выступает много великих игроков, и чтобы добиться вызова в сборную мне нужно будет показать свою лучшую игру за клуб. Я сделаю все для того, чтобы вернуться в национальную сборную.