Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Невероятный Жиньяк

 

         1990 год. В школу футбольного клуба "Фос" поступает пятилетний мальчик. Уже через пять лет он попадёт в академию, которая называется также, как и город, в котором он родился – "Мартиг". Маленький нападающий начинает карьеру в молодежном составе "Лорьяна", который тогда еле справлялся с финансовыми затруднениями и пытался бороться за место под солнцем в "Лиге 2".

            В 2004, когда ему будет уже 19, он выйдет на замену в матче "Лорьян"-"Шатору" и забьёт победный гол.

            Позже он попадёт в третий дивизон, в клуб "По", где в течение года будет набираться опыта, тренируя свои навыки. Забив восемь мячей в 18 матчах он возвращается в "Лорьян" и помогает ему выкарабкаться в "Лигу 1". Забить три мяча за 27 минут в матче с "Нантом", стать лучшим бомардиром "Лорьяна", только-только вернувшись из третьего дивизиона… Конечно же, так мог сделать только Андре-Пьер Жиньяк.

http://www.footboom.com/img/upload/0/64fc-Liga-1-27-y-tur-Marsel.jpeg

 

           25 июня 2007 года у Андре-Пьера открылась новая глава жизни – подписан 4-х летний контракт с "Тулузой". Борьба за нападающего была нешуточной. "Лилль" уже подписал с Жиньяком предварительный контракт, но "Тулуза", решив, что такого игрока нужно вырывать всеми возможными способами, предложила зарплату вдвое больше. И пусть юристы "Лилля" говорят о нетактичности перехода, Жиньяк в "Тулузе" и выходит на поле в Лиге Чемпионов в матче против "Ливерпуля".

            Первый год в новом клубе нельзя назвать удачным. Всего 2 мяча в 28 играх. В СМИ пишут: "В Лорьяне хотели бы вернуть Пьера-Андре Жиньяка уже в зимнее межсезонье. В текущем сезоне постоянно 21-летний нападающий играет только в Кубке УЕФА. В чемпионате он играет от случая к случаю, хоть и сумел забить два гола".

           Поговаривали, что проблема в том, что Андре-Пьер специально отыгрывает на вторых ролях, пытаясь помочь основному форварду - Юхану Эльмандеру. От того и результативность маленькая, и критики много.

           Но в 2008 Эльмандер уходит в «Болтон Уондерерс» и Жиньяк отыгрывается за весь прошлый нерезультативный год – 24 гола, лучший бомбардир чемпионата Франции бьет и рекорды "Тулузы" за все время её существования. Стал бы ещё и лучшим игроком чемпионата, если бы не Гуркюфф, который таки отобрал у Андре-Пьера ветвь первенства.

            В 2009 году Жиньяк получает вызов в сборную, что неудивительно, учитывая его высокие показатели. По иронии судьбы первый матч за сборную у нападающего состоялся 1 апреля. Тогда он вышел на замену вместо небезызвестного Франка Рибери.

Жиньяк вселил надежду


           А затем машина сборной понеслась, рисуя радужные перспективы для молодого нападающего…

            После того, как сборная Франции попала на чемпионат мира в ЮАР, Жиньяк говорит в интервью:  «Мне пришлось пережить сложные времена, когда к концу месяца я едва сводил концы с концами. Четыре года назад я играл в третьем дивизионе, так что для меня огромное удовольствие попасть на чемпионат мира. Это придает мне мотивации каждый день.

            Я никогда не сомневаюсь, такова моя натура. Я использую любую возможность. Даже если мне дадут сыграть лишь 5 или 10 минут.
            Мы заставим критиков замолчать. Думаю, сейчас модно поносить сборную Франции. Но это позволит нам играть без всякого давления. Думаю, все это понимают».

            Кто только не хотел купить Жиньяка. И "Арсенал", и "МЮ", и "Ювентус", и "Милан", да тот же "Лион" с радостью взял бы себе в команду нападающего такого класса.

           Но Жиньяк оставался в "Тулузе". Он даже успел продлить с ней контракт.
Однако летом 2010 года нападающего за 18 миллионов евро покупает "Олимпик Марсель".

http://www.franceinfo.fr/sites/default/files/2012/04/11/583667/images/principale/133801_MARSEILLE_DESCHAMPS_GIGNAC_0.jpg

           Следующий год был полон проблем. Газеты пестрили заговловками:

"Жиньяк поругался с Дешамом"

Нападающий Марселя Андре-Пьер Жиньяк будет тренироваться с дублирующим составом провансальцев после конфликта с Дидье Дешамом.

Стычка футболиста и тренера произошла незадолго до начала матча вице-чемпиона Франции с Олимпиакосом. Жиньяк, узнав о том, что в очередной раз не попал в основу, в резкой форме высказал Дешаму свое неудовлетворение ролью запасного.
 
Руководство клуба поддержало наставника. Таким образом, Жиньяк был отправлен тренироваться с дублирующим составом. В матче с ПСЖ, очевидно, форвард провансальцев участие не примет."

 

            Над футболистом измываются из-за переизбытка веса:

"Жиньяк должен похудеть"

Нападающий Андре-Пьер Жиньяк получил задание от Марселя.

Жиньяк, периодически привлекающийся к матчам сборной Франции, продолжает восстанавливаться после травмы паха.

Руководство Марселя после консультаций с медицинским персоналом решило отправить своего футболиста на восстановление в итальянский город Мерано.

В Италии Жиньяку разработают специальную программу, которая поможет ему не только вернуть былые кондиции, а еще и похудеть на три-четыре килограмма, чего требует клуб."

 

           Тогда же появляются и небезызвестные шуточки со стороны рекламных компаний (Burger King).

"Папен критикует Жиньяка"

Легенда французского футбола подверг остракизму форварда Марселя.

"Есть прогресс, а есть регресс. Вот у Андре-Пьера как раз такой случай", - считает обладатель Золотого Мяча-1991. "Когда ему нужно бить, он пасует, а когда надо отдать пас, он бьет. Он хочет сделать слишком много, а получается слишком мало".

"Его игра в Тулузе и его игра в Марселе  - это небо и земля. Я часто комментировал игру Тулузы на Canal +, так вот у них такая там тактика была: один на воротах, а девятеро пашут на Жиньяка. В Марселе такой номер не проходит".

"Он не футбольный киллер, каким был я в свое время - его игра стала слишком предсказуемой. Он потерял свою простоту игры, приносящую успех", - выливает последнее ведро на голову Жиньяка мсье Жан-Пьер."

           Всё это выбивает Андре-Пьера из колеи. Место в сборной потеряно из-за конфликта с Дешамом, руководство недовольно его игрой, а футболисты подтрунивают над ним из-за его животика. Однако Жиньяк упорно работает над собой и помогает команде добиться успехов в сезонах 2010-2011 и 2012-2013.

            Сезон 2013-2014. Прямо сказать – Жиньяк был нестабилен. Он мог забивать сумасшедшие по красоте мячи, а потом не выдавать ни единого момента, оставляя игру на попечение юного дарования Флориана Товена. Он мог бороться за мяч, а мог плестись за ним с явной неохотой. Были слухи о том, что Андре-Пьер может покинуть команду.
До тех пор, пока не появился Марсело Бьелса.

           Бомбить Андре-Пьер начал с первых же матчей. Да ещё как бомбить. Гол за голом. Теперь его уже подтрунивали тем, что он забивает слишком много. А когда он показал накачанный пресс вместо унылого животика, журналисты совсем обложили блоги, газеты, сайты статьями о невероятном Жиньяке

           Нам остается только ждать и надеяться, что эта футбольная истории ещё порадует нас яркими моментами в рамках нашего любимого клуба.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.