Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Футбольный клуб «Олимпик Марсель»

«Олимпик Марсель» – это футбольный клуб во Франции (г. Марсель), который выступает в Лиге 1. Практически всю свою историю клуб провел в высшем дивизионе. 9 побед в чемпионате Франции и 10 – за Кубок страны. «Марсель» первым смог стать победителем Лиги чемпионов. Это, как говорится, не букеты из конфет купить! Благодаря своим достижениям, «Олимпик» многие годы славил свою страну. Поэтому хотелось бы вспомнить историю этого клуба.

Как это было

Год основания спортивного клуба – 1899. Главной командой «Олимпик Марсель» в то время считалась команда по регби. Футболом в клубе стали заниматься только с 1902 года. Уже через год футбольная команда «Олимпик» завоевала свою первую победу в Чемпионате побережья. В это же время она стала участником Чемпионата Франции.

В годы Первой мировой войны не было места футболу. Но именно тогда был создан Кубок Франции. Уже в дебютной игре «Марсель» разгромил соперника («Эркюли Монако») со счетом 7:0. В 1924 году клуб стал чемпионом в Кубке Франции. Победоносными стали и 1927, и 1928 года. Кубок футболистам вручал самолично президент страны. В 1929 году «Олимпик Марсель» стал победителем чемпионата Франции. И уже в 30-х годах прошлого века клуб получает статус профессионального.

Особенными в истории «Олимпика» считаются годы руководства Бернара Тапи. В это время «Марсель» стал сильнейшей французской футбольной командой. Это были 80-90-е годы. В то время команда завоевала множество наград. Но в 1993 году она внезапно оказалась в центре скандала, связанного с подкупом соперника, что серьезно отразилось на дальнейшей ее жизни.

За сладкую жизнь всегда нужно бороться. И здесь не поможет ввод в поисковике «конфеты интернет магазин Москва». Потерянный рейтинг и имя команды нужно было восстанавливать. И это удалось таким людям, как Робер-Луи Дрейфус, Ролан Курбис, а также новым игрокам. Сегодня команда все так же на высоте.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.