Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Спортивная стрельба

Пострелять в тире для забавы может любой. Некоторые при этом даже попадут по нескольким мишеням. Однако настоящая стрельба из пневматической винтовки требует колоссальных усилий, высокой точности и предельной сосредоточенности.

Этот вид спорта стал отличным продолжением стрельбы из огнестрельного оружия. Здесь используются пневматические винтовки и пистолеты. Стрелять из подобного оружия на порядок дешевле, разрешение для него не требуется, а отдача гораздо меньше.

Потренировать этот вид стрельбы можно как в тире, так и на природе. Для этого чаще всего используются статичные мишени. Опытный стрелок никогда не держит приклад у плеча, он вскидывает оружие. При этом его движения настолько безупречны, что чувствуется немалый опыт и сноровка. На соревнованиях подобный жест едва различим, и помогает определить уровень профессионализма участников.

Любой профессионал целится одним глазом. Он считается ведущим. При этом другой тоже остается открытым, чтобы не сбивать прицел. Для определения ведущего глаза начинающему спортсмену необходимо проделать простую манипуляцию. Прежде всего, необходимо по очереди зажмурить правый и левый глаз и посмотреть на палец руки, выставленный вперед. В обоих случаях будет небольшое искажение. Однако в одном из вариантов это смещение будет гораздо меньше. Именно этот глаз и должен быть ведущим.

Следующий шаг – опора. Для этого руку следует положить на цевье. Приклад необходимо поднять до уровня щеки. Нажимать на спусковой механизм следует плавно и не спеша. Мишень все равно никуда не денется, но оружие выстрелит не сразу и будет возможность дополнительно прицелиться.

С чего начинается обучение

Вопреки всеобщему заблуждению, все спортсмены начинают своё обучение со стрельбы по недвижимым мишеням, размещенным на большом расстоянии. Так стрелок учиться учитывать всевозможные погрешности оружия, траекторию полёта пули и силу ветра.

Чтобы добиться максимальной меткости стрелку необходимо задержать дыхание на несколько секунд, сконцентрироваться на цели и только потом нажать на спуск.

Для начала обучения важно правильно подобрать хорошую и удобную винтовку. Она упростит процесс обучения и сделает его более продуктивным. Новичку отлично подойдёт пневматический пистолет модели diana magnum или винтовка типа m2r ataman.

Хорошее оружие не должно препятствовать попаданию в мишень и быть слишком сложным или тяжелым в применении.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.