Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Матчи
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Получение допуска СРО

 

 

Данный документ является своеобразным пропуском в дальнейшую деятельность той или иной компании. Получение допуска СРО, прежде всего, помогает избавиться от, так называемых, однодневных организаций и полупрофессиональных предприятий, которые просто не смогут его оформить из-за своей некомпетентности. Поэтому он дает закрепиться на рынке только настоящим профессионалам.

Чтобы претендовать на получение этого документа, определенная компания изначально должна доказать, что она может выполнять свою работу ответственно и качественно, и что ее деятельность полностью соответствует всем принятым в саморегулируемой организации нормативам и правилам. Следовательно, требования, относящиеся к членам СРО, очень высокие, подразумевающие наличие обязательной повышенной квалификации кадров, а также современного оборудования и техники.

Получать допуск нужно непосредственно только на определенные виды работ, а именно на те, которые зафиксированы в документах законодательства  и регионального министерства развития. Также он не имеет срока использования и действия, то есть, пока определенное предприятие находится в составе конкретной некоммерческой фирмы, допуск обязательно будет действовать в любом регионе страны.

В инженерных изысканиях его могут получить и отдельные предприниматели, и целые организации, при условии, что их деятельность каким-то образом может повлиять на безопасность строительных объектов в будущем. Причем в самом документе указано, какие именно виды работ может выполнять лицо, которое имеет данный допуск. Например, установка автоматического шлагбаума, приводов для ворот. Для его получения инженерам нужно иметь профильное образование, стаж работы, достаточную квалификацию хотя бы по одной программе и удостоверение об этом, а также профессиональный аттестат, доказывающий их профессионализм.

Вообще получение допуска и вступление в саморегулируемую организацию возможно лишь при внесении предприятием определенного взноса в общий фонд, который предназначен для возможного возмещения ущерба от недостаточно качественной или неквалифицированной работы хотя бы одного из участников СРО. Размер данного взноса установлен законодательством и составляет порядком 500 тысяч рублей. Но в случае, если фирма заранее заключила договор о страховке гражданской ответственности со страховой компанией, то сумма взноса будет составлять 150 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.