Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Матчи
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Веселые каникулы в компании Смешариков!

Что может быть радостнее для ребенка, чем долгожданные выходные или, еще лучше, каникулы! Во время этого волшебного времени занятий для души, хоть отбавляй! Игры на воздухе, праздное ничегонеделанье, чтение, рисование, встречи с друзьями и, конечно же, мультфильмы. Во все времена кино и телевидение было для детей наградой за хорошие оценки и поведение. Своего рода «пряник» в воспитательном процессе. Какие только задания и поручения не выполняются в предвкушении просмотра заслуженного мультфильма или игры в любимую компьютерную игру.

Смешарики 2013 для современных юных зрителей служат не только развлечением, поощрительным призом, но и важным элементом развития и обучения. Условно все серии можно разбить не только на сезоны, но и на тематические и возрастные блоки. Таким образом, дети от 3 до 9 лет могут наслаждаться просмотром этого мультфильма с одинаковым удовольствием каждый своей серией. Это отличное решение было предложено авторами «Смешариков» еще в 2004 году. Тогда, при его создании, они посягнули на святая святых – детский Олимп героев. На нем уже успели покрыться слоем мультипликационной пыли и неизвестный зверек Чебурашка, и враждующие друзья Заяц и Волк, и многие другие, такие трогательные, но отчасти морально устаревшие герои. Они, как любимые пожелтевшие клавиши старинного пианино, безвозвратно расстроены, но все еще радуют глаз своей раритетной бесполезностью. Так, на смену героям русской классики мультипликации 70-80х годов пришло новое поколение цифровой анимации.

Некоторые дети настолько увлекаются этим видом развлечения, что могут запросто мультфильм Фиксики все серии без перерыва смотреть! Это, безусловно, никому не нужная крайность, ибо не только содержание, но и количество просмотренного взрослым необходимо контролировать. Иначе утратится вся ценность мультфильма как награды, если он будет в неограниченном доступе. А что важно в сбалансированном отдыхе? Разумная и гармоничная нагрузка на глаза и психику в том числе. Никому не принесет вреда пара серий мультфильма Смешарики 2013, если они будут сопровождаться комментариями родителей, а после просмотра по теме увиденного ребенку будет предложено нарисовать, смастерить или слепить любимого героя или воспроизвести ситуацию.

Для чего это нужно? Даже во время каникул важно гармонично распределять часы занятий и досуга. И чтобы упражнения не воспринимались детьми в штыки на фоне общего расслабленного состояния, их просто необходимо оборачивать в игровую форму. К примеру, не просто выводить скучные крючки и палочки, а рисовать иголки Ежика или ушки зайки Кроша. Не просто считать примеры, а решить задачу по собранному урожаю тыквы на огороде у Копатыча или ароматных яблок в саду у Совуньи. Такие уроки будут восприняты на ура и выполнены с легкостью.

Плюс ко всему, важно поддерживать природное любопытство ребенка. Если он, к примеру, Фиксики все серии без перерыва в один присест просмотрит, тогда ему уже будет совершенно не интересно еще раз с ними знакомиться, но уже поодиночке и с обучающей целью. Тем и прекрасны мультипликационные сериалы. Их эпизоды можно дозировано показывать и, тем самым, подогревать интерес к следующим событиям. Ребенок будет с удовольствием выполнять оговоренные задачи, зная, что завтра (или с другими интервалами) он увидит знакомых персонажей снова, окунется в сказочный мир приключений и событий.

Источник: www.ivi.ru – фильмы онлайн в хорошем качестве.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.