Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Занятия фитнесом и бодибилдингом - программы тренировок достаточно или нужно ещё кое-что?

Красивое тело хочет иметь каждый человек. К сожалению, далеко не каждый готов над этой красотой поработать. А вот тем, кто готов, следует иметь в виду, что бодибилдинг не заканчивается только лишь посещением спортивного зала. Есть некоторые правила или можно было бы их назвать обязательными рекомендациями к тому, чтобы ваши занятия проходили правильно и с максимальной пользой для тела.

 

Бодибилдинг программы тренировок которого составляются индивидуально с учётом желаемых результатов и ваших актуальных возможностей, подразумевает соблюдение техники упражнений. Некоторые спортсмены считают вполне оправданным пренебречь техникой ради прибавления веса нагрузок. Это большая ошибка! Именно соблюдение техники гарантирует, что вы не причините вреда своему телу. К телу следует относиться с уважением, а не так, как ребёнок относится к игрушке, не особо заботясь о том, чтобы её не сломать. Только соблюдение техники гарантирует, что вы напрягаете нужные мышцы и сухожилия, что тело работает анатомически правильно. Вес в ущерб технике - это стопроцентный шаг к серьёзной травме, которая сделает невозможными дальнейшие занятия.

 

Далее, какой бы ни была цель ваших занятий, приходите ли вы в спортзал почти каждый день или вам достаточно одного-двух раз в неделю, чтобы просто поддерживать мышцы в тонусе, во всём важен настрой. Занятие без соответствующей мысленной концентрации будут куда менее эффективны, чем могли бы быть. Выполняя упражнение для ног и бёдер, постарайтесь максимально сконцентрироваться на этом. Представьте себе, каким подтянутыми станут ваши ноги, как улучшится силуэт бёдер, как приятно будет жить в красивом теле. Не следует «летать» мысленно где-то в работе или личных отношениях, пусть ваша энергия полностью идёт на тренировку. И не забывайте, важно учиться получать удовольствие от занятий спортом.

 

Далее, не следует приходить на тренировку голодным. Конечно, плотный обед перед фитнесом или походом в спортзал - это глупость. Такая же, как и тренировка с пустым желудком. Во время голодания в крови падает уровень глюкозы, снижается общий психический и физический тонус. Всё это исключает возможность полноценной работы мышц. Небольшого перекуса будет достаточно, чтобы устранить нежелательные последствия голода и провести занятие с толком.

 

Человек на 80% состоит из воды! Не забывайте об этом, пейте побольше воды до тренировки и после неё. Во время занятие увлекаться не стоит, но у вас всегда должна быть под рукой бутылка с водой на случай, если в горле пересохнет. Дегидрация не пойдёт на пользу организму.

 

За пределами зала и занятий не забывайте о питании. Как бы хорошо вы не сделали упражнение с эспандером, какой бы вес не подняли, к еде нужно быть внимательным. Для культуристов пищевые добавки просто необходимы, поскольку их тело нуждается в большем количестве витаминов и минералов, чем тела людей, которые не уделяют внимание физическим нагрузкам. Но и тем, кто не занимается культуризмом, а просто ходит в спортзал для поддержания себя в форме, следует помнить, что эта форма достигается не только благодаря работе мышц, но и благодаря поступающим в тело питательным веществам, то есть еде. И если вы используете в качестве «строительных материалов» для тела хот-доги и жирные десерты, сами делайте вывод о том, что за «шедевр» у вас получится…

 

 

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.