Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

В Госдуме открылась выставка Универсиады

В Москве в Госдуме РФ 12 марта состоялось открытие выставки, посвященной Всемирной летней Универсиаде-2013, которая пройдет в Казани с шестого по семнадцатое июля текущего года.
На стендах представлены кубки татарстанских спортивных команд; наградные медали, которые будут вручаться будущим спортсменам-победителям; рассказы о спортивных объектах. А также презентация чемпионата мира по водному поло, который пройдет в 2015 году в «Оргсинтезе» Казани, и чемпионата мира по футболу, который состоится немногим позднее в 2018 году в столице Татарстана. Стенды, размещенные в переходе между главнейшими зданиями Государственной Думы, оборудованы видеоэкранами и сенсорными панелями.
На церемонии выставки активное участие принимали Рустам Минниханов (Президент Татарстана) и  Фарид Мухаметшин (председатель  Госсовета РТ).  На выставке также присутствовали такие почетные гости, как Александр Жуков (президент олимпийского комитета России), Владислав Третьих (трехкратный олимпийский чемпион), Мария Киселева (посол Универсиады и трехкратная олимпийская чемпионка), депутаты Государственной Думы и многие другие высокопоставленные лица.
На выставке почетные гости обладали уникальной возможностью приобрести билеты на Универсиаду-2013 и сувенирную продукцию игр. Кроме того, все желающие гости могли отведать мастерски приготовленное традиционное блюдо – чак-чак.
Президент Татарстана, выступая с торжественной речью, подчеркнул, что Всемирная летняя Универсиада – это масштабный проект не только республики Татарстан, но и всей России. Успех проекта позволит повысить международный имидж нашей страны. Рустам Минниханов рассказал, что в марте будут заверены строительные работы на трех новых станциях метро и во Дворце водных видов спорта. Останется только отшлифовать футбольный стадион, рассчитанный на 45 тысяч мест, и привести в соответствующий вид все спортивные сооружения столицы.
Гостей и участников Универсиады будут принимать лучшие гостиницы Казани. Особое внимание было уделено гостиничному комплексу, который располагается в молодежном центре «АК Барс». Александр Жуков, являющийся президентом Олимпийского комитета, подчеркнул, что  на Универсиаду прибудет в три раза больше спортсменов и гостей, чем на Олимпиаду в Сочи. Это связано в первую очередь с тем, что спорт среди студентов – более массовый.
После открытия всенародной выставки прошло заседание межфракционного объединения Государственной Думы, где обсудили все насущные вопросы и проблемы, связанные с подготовкой к Универсиаде.
Выставка работала в течение недели, а после отправилась в Страсбург. Здесь она будет представлена с 19 по 21 марта в Совете Европы.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.