Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Гуннар АНДЕРССОН
Images: photoalbum

Гуннар АНДЕРССОН(род.1928, Ардика, Щвеция - ум.1969, Марсель)

Швед Гуннар Андерссон не был большой звездой в своей стране когда перебрался в Марсель. И тут же принялся штамповать голы. В своем первом марсельском сезоне Гуннар заработал прозвище "Король голеадоров", которое было дано ему не просто так. В скором времени его уже стали называть "Месье 50%", потому что он забивал половину голов команды.
В нем не было ничего необычного. Худой, хиленький, небольшого роста. И в игре он был не слишком активным, мало двигался и почти не обладал техникой. Но когда он входил в штрафную соперника, то тут же преображался и становился "охотником за голами". Со скоростью молнии Гуннар подбирал мяч, моментально выходил на позицию для удара и безукоризнено забивал гол.
Андерссон является лучшим бомбардиром в истории "Олимпика" - с 1950 по 1958 год, он забил 187 голов(170 в чемпионате и 17 в Кубке Франции). Под конец карьеры у Гуннара возникли проблемы с алкоголем и он закончил играть. Конец жизни Андерссон провел в пьянстве и нищете. Вечером 1 октября 1969 года Гуннар Андерссон скончался на одной из улочек Марселя от сердечного приступа, когда шел посмотреть футбольный матч ОМ - Дукла Прага в Кубке Чемпионов. Ему был всего 41 год.
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [5 Голоса]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]