Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Матчи
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Детективная деятельность в России: особенности и представители

Детективная деятельность в частном секторе является очень распространенным явлением. Разумеется, не во всех странах данный вид деятельности разрешен, в виду степени демократизации. Детективной деятельностью, в основном занимаются люди, которые в прошлом имели отношение к органам правопорядка, разведывательным службам, службам госбезопасности, которые позволили частным детективам обзавестись полезным опытом.

В Европе детективная деятельность регламентируется директивой Евросоюза 1967 года. Согласно этой директиве, ни одно государство Евросоюза не имеет права запретить частную детективную деятельность, в том числе и ограничить ее действия. Также в некоторых странах данный вид деятельности регламентируется соответствующим законом, который предъявляет некоторые требования к частным детективам. В нашей стране закон, касающийся деятельности частных детективов, был издан в 1992 году и далеко не все лица, участвующие в данной сфере предоставления услуг, им довольны.

Как бы то ни было, но услугами частных детективов пользуются все страны и Россия в этом преуспела не меньше, чем остальные. Стоит отметить, что очень часто частный детектив способен раскрыть такое дело, которое в органах правопорядка на полках уже покрылось вековой пылью. Эффективность их деятельности в первую очередь связана с наличием у частных детективных агентств более продвинутого технического оборудования, а также специалистов, которые имеют особый опыт, связанный с предыдущими работами. Частный детектив – это не только следователь, который расследует преступление, это еще и юрист, и сыщик, и психолог.

Перед тем, как нанять частного детектива, стоит узнать, имеет ли он полномочия на заказные действия. Согласно законодательству, частный детектив имеет право:

- заниматься поиском пропавших людей;

- заниматься поиском должников и утерянного имущества;

- собирать данные по уголовным и гражданским делам (слежка, видеосъемка, наружное наблюдение);

- заниматься изучением рынка, выявлять ненадежных партнеров для ведения бизнеса;

- заниматься сбором данных о гражданах (только при наличии письменного согласия) при заключении ими разного рода контрактов;

- собирать данные о конкурентах, а также выявлять разглашения коммерческих тайн или неправомерного использования чужих фирменных знаков.

Многие частные сыщики и агентства специализируются исключительно только на одном направлении: одни работают только в экономической сфере, другие занимаются исключительно гражданскими делами. Очень часто к частным детективам обращаются иностранные граждане, которые знакомятся со своими будущими невестами через Интернет. Риск мошенничества в этом случае очень велик и частный детектив способен этот риск минимизировать.

На отечественном рынке частная детективная деятельность преуспела в достаточном объеме, но далеко отстает от западных коллег. Найти у нас хорошее детективное агентство не так-то просто, а частного детектива с безупречной репутацией еще сложнее. Одна из таких компаний - "Детективный Альянс", которая была создана частными детективами России, Украины, Германии, Великобритании, Молдовы, Португалии, Дании, Латвии, Испании и Польши. В этот альянс входят частные детективные агентства и независимые детективы, которые имеют соответствующие лицензии на ведение детективной деятельности, а также обладают безупречной репутацией, как личной, так и профессиональной. Представительства "Детективного Альянса" есть практически во всех странах Евросоюза. В России же деятельность этого альянса распространяется почти во всех крупных городах страны.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.