Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Матчи
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Гонка на горных велосипедах

В нашей стране свою популярность набирает одна из спортивных дисциплин - Кросс-кантри.

Что же это такое? Кросс-кантри – это гонка на горных велосипедах (маунтинбайках) по пересечённой местности, имеющей разнообразные и совершенно неожиданные поверхности трассы. Здесь присутствуют и сложные подъемы, и покатые спуски. На трассе допускается включение искусственных и естественных препятствий. С каждым годом трассы для Кросс-кантри становятся всё сложнее.

Вот и в Оренбургской области провели соревнования по Кросс-кантри. Место выбрали не случайно. Организаторы состязаний, а это Федерация велоспорта в Оренбургской области и спонсор мероприятия утилизирующая компания ООО «Экоорг», долго думали, где проводить марафон. Остановились на горнолыжной базе города Кувандыка. Это живописное место поражало воображение своими осенними красками, а какая была выбрана трасса!

Марафон, который получил название «Осенняя экооргания-2012», был назначен на 30 сентября этого года. Накануне, болельщики и спортсмены-любители, прибыли на горнолыжную базу «Долина». Одни занялись расположением в гостиничных комнатах, другие отправились знакомиться с трассой. А кто-то ещё и успел опробовать крутой нрав марафонской трассы.

Участником соревнований по велогонке мог стать любой желающий. Необходимо было только пройти регистрацию и заявить себя как участника. Для этого нужно было явиться на место регистрации с паспортом или другим документом удостоверяющим личность. В зависимости от возраста, подбиралась протяжённость трассы и количество кругов, которые необходимо было проехать. Для юношей 10-17 лет, мужчин 50 + лет и женщин – длина трассы составляла 2600 метров (то есть 2 километра 600 метров); для мужчин в возрасте от 18 до 49 лет – 7800 метров (то есть 7 километров 800 метров). Количество кругов для первых – от 2 до 4, для мужчин средней возрастной категории (30-39 лет) – 3 круга, для мужчин 40-49 лет и тем, кому 50+ только 2 круга.

Спортсмены, прошедшие регистрацию, получали таблички с номерами участников, которые закреплялись на руле велосипеда. За соблюдением правил регистрации следил главный судья, и если участник пытался схитрить и выбирал заведомо более лёгкий вариант трассы – его за нарушение правил снимали с гонки.

Масстарт объявили в 12 часов по полудню. Гонка обещала быть интересной и сложной. Болельщики, приехавшие с разных уголков Оренбургской области, чтобы поддержать свои команды, всячески подбадривали любимых спортсменов.

Чтобы совершить покупку или продажу недвижимости - зайдите на сайт telus.moscow и сделайте это удобным способом.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.