Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Матчи
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Могут ли кредитные карты заменить потребительские кредиты?

Спрос на потребительский кредит среди населения неуклонно растет, но гражданам уже сейчас предлагается возможность выбора. Так, они могут оформить ссуду непосредственно в магазине, обратиться в офис наиболее подходящего банковского учреждения, либо воспользоваться кредитной картой. А в условиях конкуренции отечественные банки вынуждены упрощать процедуру выдачи займа, а также выпускать кредитные карточки. В настоящее время более 40% продукции в магазинах бытовой техники реализуется при помощи потребкредитов, а большинство покупателей стремится оформить кредитную документацию в торговой точке, так как это наиболее удобно для них.

Однако все больше потенциальных заемщиков, желающих взять выгодный для себя потребительский кредит в Екатеринбурге, начинает обращаться в различные банковские офисы. Это происходит, поскольку ссуда в торговой точке значительно дороже, и она рассчитана на граждан, совершающих «импульсивные покупки». При оформлении потребкредита в офисе кредитного учреждения должник получает не товар, а денежные средства, при помощи которых он сможет совершить рациональную покупку, к примеру, приобрести стиральную машину через интернет, экономя до 20% ее стоимости.

Если потребительский заем оформляется непосредственно в банковском офисе, он становится более выгодным для клиента благодаря меньшим размерам комиссий и относительно низкой процентной ставке. А для экспресс-кредитования в торговой точке характерны высокие проценты из-за кратчайшего срока рассмотрения заявки и невозможности банковских служащих как следует проверить платежеспособность будущего заемщика. Но сейчас вместо кредитов, оформляемых непосредственно в торговых точках, все чаще используется кредитная карта, однако оформление «кредитки» не намного проще, чем получение ссуды.

При открытом кредитном лимите на карточке ее владелец сможет осуществлять практически любые покупки в пределах лимита, более не обращаясь в кредитные организации и к банковским представителям. Некоторые эксперты убеждены, что в России вскоре настанет бум «кредиток», без которых жители западных стран не могут представить себе совершение покупок. Поэтому отечественные банки, ранее не разрабатывавшие программы товарного кредитования, начинают эмиссию собственных кредитных карточек, стремясь занять первыми наиболее незанятую нишу на рынке современных банковских услуг.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.