Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Борьба Гнабуйю
Подвергнувшись операции на сердце в сентябре 2008 года, Ги Гнабуйю возобновил тренировки в декабре, а в январе уже провел свой первый матч в сезоне. Оглянемся назад и посмотрим что пережил молодой футболист за последние полгода.

Несчастье свалилось на Ги Гнабуйю летом 2008 года, когда врач команды после обследования сказал, что у него сердечно-сосудистая аномалия. Этот молодой футболист столкнулся с большой проблемой практически сразу после того, как попал в первую команду. "Перед началом каждого сезона профессионалы должны пройти медицинское обследование. Это было мое первое обследование", - вспоминает Ги. "В конце него доктор сказал, что у меня небольшое расширение, что это не очень серьезно, но мы должны будем следить за ним."
Ги Гнабуйю продолжал тренироваться и через какое-то время снова попал к врачу. "Я снова прошел обследование в Ля Тимоне. Тесты показали, что у меня большое расширение аорты, и оно могло поставить под угрозу мою карьеру."

Он долгое время не мог прийти в себя после этого. Тогда в его голове была только одна вещь: футбол. "Я не мог в это поверить, я не знал что и подумать, я в ужасе ждал момента, когда кто нибудь скажет мне смогу я играть в футбол снова или нет." Больше всего на свете он хотел играть в футбол и осуществить свою мечту. Ради этого он так тяжело работал в течение многих лет. Он боялся даже думать о том, что его карьера может быть закончено в столь раннем возрасте. "Было невероятно страшно: страшно за то, что я не стану профессионалом, за то, что моя карьера может быть окончена. Футбол-моя страсть, я не хотел ее лишиться."
Но доктора с самого начала заверяли его, что все будет в порядке. "Мне потребовалось 5 дней, чтобы принять все это и оправиться от шока-столько же, сколько пришлось ждать результатов теста. Но врачи поддержали меня и сказали, что я смогу вернуться на поле после операции."
Тяжелая часть на этом закончилась для него. Операция отошла на второй план. Факт того, что он будет в состоянии играть снова впоследствии вселял ему веру, в которой он так нуждался. Также огромную поддержку ему оказали близкие люди. "Семья, друзья, агенты-все подбадривали меня. После того как мне сказали, что я смогу игрть в футбол все стало намного проще. Я не боялся операции. Боялись, люди окружавшие меня, но старались этого не показывать."

Еще большую уверенность в нормальном исходе получил Ги после того, как нашел информацию о других игроках, которые прошли через такие же травмы и сейчас продолжают играть. Сразу вспоминается нигерийский нападающий Нванкво Кану. "Я узнал, что после операции не возникало никаких проблем и что они были в состоянии продолжить свою карьеру."

4 Сентября Ги Гнабуйю был прооперирован профессором Коллардом. "Я немного волновался, когда вошел в операционную", - вспоминает он. Операция прошла успешно, и уже довольно скоро он покинул больницу. Первая часть битвы закончилась. Но вторая часть, с которой он столкнулся позже была намного тяжелее. Молодой игрок Олимпика начал длинный и трудный период восстановления. "Мы проделали огромный объем работы с Сержем Конеса, основанный на выносливости и силовой нагрузке на ноги, поскольку на верхнюю часть тела я еще не был в состоянии воздействовать. Психологически это было непросто для меня, потому что я приходил на тренировки, только чтобы бегать, это было тяжело. Я очень хотел играть, но мне сказали ,что нельзя торопиться, надо хорошо пройти восстановительный период, чтобы я смог вернуться на поле еще более сильным." С чем бы Ги не сталкивался, он может думать только об одном.

В конце декабря перед ним замаячил свет в конце туннеля. Спустя 4 месяца после операции Ги снова начал проводить тренировки с первой командой. Он думал, что придется подождать некоторое время перед тем как заиграть. И какого же было его удивление, когда Геретс сразу же заявил его на матч с Безансоном в 1/32 Кубка Франции, а затем выпустил в конце второго тайма. "Я был очень рад вернуться на поле и снова почувствовать эту атмосферу. Я не знал как отблагодарить Эрика Геретса, он действительно сделал меня счастливым."
В той игре Ги вышел на поле за 10 минут до конца основного времени. "Я ничуть не испугался выйдя в столь ответственный момент, я просто пытался получить удовольствие от игры. Когда я выходил мы проигрывали 0-1, поэтому мне безумно хотелось забить или отдать голевую передачу."
Победа во второй части битвы была одержана. Теперь будущее зависит только от самого футболиста.

Теперь ему регулярно предстоит проходить обследование у врачей. Несмотря на это у Ги Гнабуйю есть свой зрелый взгляд на те события, которые отметили его начало карьеры. "Прошедшие полгода сделали меня сильнее психологически, поскольку это испытание (операция, физиотерапевтия и возвращение) позволит мне более объективно судить о любых других повреждениях."

 
726 #1 Fairal
July 12 2010 20:09:32
Хорошая статья,мне понравилось.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.