Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Мамаду Ньянг: "Надеюсь, что оставил след в этой команде"
Минувшим летом Лорик Кана покинул "Олимпик" и новый главный тренер Дидье Дешам передал капитанскую повязку Мамаду Ньянгу. Что не вызывает вопросов - Мамаду играет в команде дольше остальных футболистов. Довольный таким положением дел, сенегальский бомбардир продлил контракт с клубом до 2014 года.






- Мамаду, думали ли вы когда нибудь, что будете носить капитанскую повязку в "Олимпике"?

- Честно говоря - нет! Если бы Эрик Геретс остался у руля команды, я бы был уверен что получу ее(т.к мсье Геретс сделал меня в прошлом сезоне вице-капитаном). Но с приходом Дешама я не знал чего ждать, я даже не был уверен в своем будущем, не говоря о капитанстве. Но в итоге все обернулось очень положительно.

- Когда вы узнали, что стали капитаном?

- За день до нашего первого товарищеского матча в межсезонье(прим.: ОМ - Динамо Бухарест(2-1), 10 июля 2009 года). Мсье Дешам вызвал меня и обьяснил, что хочет отдать мне капитанскую повязку. Признаюсь, я был очень рад и доволен. Я принял это за признание уважения со стороны главного тренера. Быть во главе такой команды - это что то! Я часто говорю себе, что в какой то степени я наверно уже оставил маленький след в истории клуба...

- Капитанство что-то поменяло в вас?

- Нет, совсем нет. Если я стал капитаном, это не значит что я прекращу веселить народ в раздевалке(смеется). Да и на поле, я не буду рычать и кричать на всех. Это не моя роль, тем более по отношению к таким игрокам, как Нандо(Мориентес), которому я даже в подметки не гожусь. На самом деле, по большей части я выслушываю людей, даже получаю кое какие советы. Я часто общаюсь с нашими молодыми игроками, они высказываются мне о своих трудностях. Вместе мы пытаемся изменить ситуацию, либо смотреть на проблемы с другой стороны. Также, я передаю их слова главному тренеру, т.к некоторым из них, по причине молодости, не хватает смелости. Быть "большим ребенком"(хохочет) мне очень помогает. Потому что это помогает мне общаться с молодняком и мы всегда находим общий язык.


- На какого футбольного капитана вы стремитесь быть похожим?

- На Фредерика Дею, отличнейшего человека. Мы с ним играли вместе в сезоне 2005-2006. Я был тогда совсем зеленым пацаном, а он постоянно поддерживал меня и давал советы. Мы знали, что он отдает себя всего на поле. Время работы и общения с ним мне очень дорого.

- Вы продлили контракт до 2014 года. Планируете ли вы закончить карьеру в ОМ?

- В футболе нельзя быть уверенным в завтрашнем дне... Может быть, через какое то время я буду не нужен команде, в футболе все происходит очень быстро. Тем более в Марселе. Но я вижу, как поднимается клуб и надеюсь что смогу отблагодарить болельщиков и руководство своей игрой и выигранными трофеями.

- Какие у вас планы на ближайщее время?

- За последние несколько лет "Олимпик" начал подниматься на ведущие позиции. Сегодня ОМ не нуждается в представлении. В прошлом году нам совсем чуть-чуть не хватило до титулов. В этом году мы будет рвать себя на части, чтобы выиграть Лигу 1. И руководство и игроки думают только об этом. Мы знаем, что у нас нету права на ошибку. Иначе публика Велодрома просто растерзает нас.

   
9 #1 STELS
November 28 2009 21:51:08
Отличная статья!!!
1060 #2 Olympique de Marseille
July 19 2010 03:13:23
Да, статья супер.
1060 #3 Olympique de Marseille
November 17 2010 22:02:20
Оставил - ты ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.