Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Матчи
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Спортивное питание

Спортивное питание сегодня стало уже привычным и обыденным элементом ежедневного рациона всех людей, занимающихся профессиональным или любительским спортом. И хоть далеко не всегда спортивному питанию отводится какая-либо важная роль в деле достижения серьезных спортивных успехов, все равно его применяют все больше и чаще.

Некоторые специалисты отмечают, что специальные спортивные пищевые добавки могут служить эффективным заменителем некоторой части обычной повседневной еды, когда по каким-то причинам нет возможности употреблять в пищу привычные натуральные продукты. На сайте «krasnoyarsk.atletera.ru» предлагается большой выбор спортивного питания.

В деле наращивания мышечной массы (что особенно актуально для тех, кто занимается бодибилдингом) ключевым фактором является генетика организма, образ жизни спортсмена, его индивидуальный гормональный фон. Организму, кроме прочего, нужен белок, а каким конкретно способом он попадет туда – это не так принципиально. Его можно поглотить в составе специальной пищевой добавки (смеси), а можно и с обычными продуктами, например – с куриным мясом. Разница заключается только в скорости переваривания пищи и комфортном самочувствии человека после еды. Если нет возможности нормально пообедать, то можно заменить обед протеиновым коктейлем.

В период интенсивных тренировок, при подготовке к каким-либо соревнованиям врач может рекомендовать спортсмену активно употреблять в пищу биологически активные добавки (БАДы), и при этом его назначение будет представлять собой длинный перечень препаратов. В таких списках нередко содержатся БАДы, способные заменять или дополнять друг друга.

Многие психологи и тренеры говорят, что в современных спортивных залах разного типа шейкеры (специальные стаканчики для спортивного коктейля) выполняют функцию важного и эффективного мотивационного элемента. Сам факт присутствия и использования шейкера на тренировке создает хороший эмоционально-психологический настрой.

В наше время спортивное питание является такой же неотъемлемой частью спортивной индустрии, как и специальные гаджеты, браслеты, приложения для смартфонов, современные тренажеры, технологии и методики тренировок. Без всего этого невозможно представить жизнь человека, увлекающегося спортом.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.