Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Спортивное питание для бодибилдинга

Профессиональные бодибилдеры знают, насколько важно в процессе формирования хорошей формы подобрать правильный состав продуктов. Спортивное питание для бодибилдинга - одна из важнейших составляющих на пути к успеху. Сбалансированный комплекс белков, жиров, углеводов, аминокислот, витаминов и минералов не менее важен, чем физическая нагрузка.

Основные составляющие успеха бодибилдера: аминокислоты, протеины, креатины, витамины.

Аминокислоты человек получает из белков, которые поступают в организм с традиционной едой, в чистом виде они содержатся в составе сухих смесей. Основная функция аминокислот - активизация роста мышц.
Вместе с тем, следует понимать, что организм человека не в силах быстро перерабатывать большое количество белка, поэтому такие продукты следует принимать маленькими порциями 5-6 раз в сутки.

Более эффективными считаются аминокислоты в сухих смесях, они в течение 10-15 минут оказываются в мышечных волокнах и приносят максимальную пользу.

Протеины - порошки с высокой концентрацией белка (70-80% белка на 100 гр. протеина). Благодаря данным составам легко поддерживать суточную дозу белка спортсменами.

Креатины помогают организму быстро восстановиться после тяжелых нагрузок, их часто называют "топливом" и "энергетиком".

Витамины стимулируют все процессы в организме человека, именно они являются катализаторами протеинов, аминокислот и креатинов, которые становятся "строительным материалом" в процессе формирования мышц.

Традиционные продукты в системе питания бодибилдера

Спортсмены часто делают ставку на свежие продукты - фрукты, овощи, зелень, морепродукты. Секрет таких предпочтений прост, именно в такой еде содержится максимальная доза полезных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма.


Рассуждая о спортивном питании для бодибилдинга, нельзя забывать о "хороших" жирах, они становятся сырьем для выработки гормонов и тестостерона, которые активизируют мышечный рост. Полезные жиры содержатся в мясе и молочных продуктах. Следует помнить, что рыбу и мясо необходимо готовить на пару или гриле, а вот от жарки с большим количеством масла и жира следует отказаться.

Для организма спортсмена очень важна вода. Недостаток жидкости даже при качественном питании не позволит активно расти мышечной массе. Суточная доза жидкости для бодибилдера не должна быть меньше 3,5 литров.

Сухие смеси в системе питания бодибилдера

Кроме традиционных продуктов спортивное питание для бодибилдинга должно включать сухие смеси, разработанные профессионалами. Данные составы необходимо разбавлять в воде или молоке и употреблять для восполнения недостающих организму веществ и интенсивного роста мышечной массы.

Условно все смеси для спортсменов делят на три группы:

- для стимуляции мышц (мясной, соевый, молочный, яичный протеины; рекомендуется принимать по 2 грамма на 1 килограмм собственного веса, высчитать размер суточного рациона не составляет труда; общее количество протеина следует разделить на 5-6 приемов);
- энергетики, увеличивающие тонус организма (основной компонент - углеводы, в составе также есть аминокислоты и витамины);
- "жиросжигатели" (стимулируют удаление излишков подкожного жира в процессе серьезных физических нагрузок).

Купить спортивное питание для бодибилдера можно в интернет-магазине Flexgym. В каталоге представлен широкий выбор продукции, которая поможет спортсменам обрести отличную физическую форму. Знакомьтесь с ассортиментом товаров и оформляйте заказ.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.