Логин

Пароль

Быстрая регистрация/вход:

Лучо Гонсалес: "Я чувствую себя готовым"

За несколько дней до своего официального дебюта в майке марсельского Олимпика Лучо Гонсалес впервые с июля предстал перед прессой. Он говорит о своем желании и об амбициях.

- Лучо, как ты переживал столь долгое отсутствие?

- У меня было много желания и надежд перед стартом сезона, но к сожалению я получил эту травму. Теперь все в прошлом. Я на 100% чувствую себя готовым и очень хочу играть. Сейчас я в расположении тренера, и именно он решит выпускать меня на поле или нет.

- Все очень ждут твоего возвращения, ты это осознаешь?

- Я не являюсь игроком, который выигрывает матчи в одиночку. Для начала я хочу раствориться в команде. У нас отличный коллектив с большим количеством талантливых игроков. Все уже увидели, что мы можем показывать хороший футбол, пускай у нас и есть небольшие недостатки. Для меня главное, чтобы команда добивалась успехов и выполняла поставленные цели.

- Какую помощь ты можешь принести команде?

- Я не принесу ничего нового, вы уже все знаете. У меня есть стиль игры, который всем известен, и моя главная задача будет состоять в том, чтобы играть на команду. Речь должна идти о едином коллективе, а не о личных достижениях отдельно взятого игрока.

"Мне по силам провести на поле все 90 минут, но все решения относительно этого будет принимать тренер"

- Дидье Дешам сказал, что ты сыграешь с Ле Маном, но не уточнил выйдешь ли ты в основе или нет. Ты готов к тому, чтобы сыграть матч целиком?

- Мне по силам провести на поле все 90 минут, но все решения относительно этого будет принимать тренер. Последним моим официальным матчем была игра с МЮ в Лиге Чемпионов (середина апреля), но несмотря на столь долгое отсутствие я чувствую себя готовым к тому, чтобы играть на высоком уровне.

- Тебе придется выбирать между матчами с Ле Маном и Миланом?

- Сейчас стоит сосредоточиться на субботней игре с Ле Маном и на том, чтобы набрать там 3 очка. Ну а о матче с Миланом и говорить нечего - все жаждут сыграть против гранда, и я готов к тому, чтобы провести 2 матча целиком, но для начала мы поговорим об этом с тренером.

- Что ты думаешь о чемпионате Франции?

- Это сильный чемпионат, его уровень очень высок. За чемпионство могут сражаться 4-5 команд. Я надеюсь, что мы окажемся в числе этих команд по окончании сезона.

- Что ты думаешь об Олимпике после первых увиденных матчей?

- У нас большая команда. Все-таки всегда трудно играть против команд, которые предпочитают защищаться и действовать на контратаках. Надо быть хитрыми и играть умно в таких случаях. Тем более, что все пришедшие в межсезонье футболисты обладают хорошей технической базой. Нужно, чтобы все как можно скорее притерлись друг к другу и научились играть вместе.

- Как ты можешь объяснить то, что марсельскому Олимпику тяжело даются забитые голы?

- Это трудно объяснить. Чтобы забивать голы, нужно уметь создавать себе возможности, а их у нас было немало. Дело не в ошибках нападающих, а в ошибках всей команды. Надо отметить, что на первом месте всегда стоят 3 набранных очка, а не количество забитых мячей.

"С нами в группе 2 команды высочайшего уровня, но я уверен в нас и в наших возможностях"

- Чего способен добиться Олимпик в Лиге Чемпионов?

- У нас непростая группа, но в турнире такого уровня невозможно попасть в легкую группу. С нами в группе 2 команды высочайшего уровня, но я уверен в нас и в наших возможностях. У нас есть шансы пробиться в раунд плейофф, все начнется в следующий вторник.

- У Аргентины серьезные проблемы с попаданием на Чемпионат Мира...

- Трудно что-то говорить, когда тебя нет в команде. Я естественно очень опечален тем, что не в силах помочь своей сборной. Но еще ничего не потеряно, у нас очень хорошие шансы на выход, если мы победим в следующих двух матчах. Чемпионат Мира будет совсем не тот без сборной Аргентины.

- Что ты чувствуешь, видя как хорошо начал сезон в Лионе твой бывший партнер по Порту Лисандро Лопес?

- Надеюсь я буду играть не хуже, чем он. Он мой соотечественник и талантливый футболист, но прежде всего он мой очень хороший друг. Я очень рад за него.

- Присутствие в команде твоего соотечественника Габи Хайнце помогает тебе освоиться?

- Не только его присутствие, так как он перешел в Марсель спустя месяц после меня. Но иметь в команде соотечественника немаловажно. Я был очень хорошо здесь принят. Отличная команда, приятные в общении люди, замечательная обстановка. Я нахожусь со всеми в замечательных отношениях.