Логин

Пароль

Быстрая регистрация/вход:

Эрик Геретс: "Я принял решение об уходе"

В эксклюзивном интервью официальному сайту Олимпика Эрик Геретс подтвердил, что не будет тренировать Марсель в следующем сезоне. Пока что он ничего не может сказать о своем следующем месте работы.

- Во вторник в прессу просочились слухи о вашей отставке. Можете ли вы подтвердить эту информацию?

- Да. Я принял это решение уже довольно давно. Но для обстановки в команде, из-за важных матчей, к которым мы готовимся, было бы лучше, если бы я подождал несколько недель до того как объявить о своих намерениях и сказать, что я ухожу по окончании сезона. Нам предстоит важнейший матч в этот уикенд, но во многих СМИ появилась информация о моем уходе, и я должен был сразу же на это отреагировать, чтобы в газетах, по радио и телевидению были мои слова, а не чьи-то домыслы. Тогда игрокам станет спокойней, и они, как и я смогут на все 100 % сосредоточиться на главной нашей цели: стать чемпионами Франции по окончании сезона.

- С сожалением ли вы покидаете Марсель?

- Конечно, есть сожаление, но есть также и удовлетворение. Я получил огромное удовольствие, наблюдая за игрой 22-24 игроков этой команды. Они проводят великолепный сезон, который навсегда останется у меня в памяти. Я никогда не испытывал чувств схожих с теми, что я испытал за полтора года здесь. Я не думал, что это будет возможно после моей работы в Стамбуле, где я также был очень счастлив. Когда я покидал Турцию, я подумал, что буду давать волю огромному количеству эмоций, которые у меня остались после работы там, только когда буду один или нехорошо себя чувствовать. Все это море эмоций не сравнится с океаном, который мне довелось пережить в Марселе. Чувства, волнения, которые я получил просто невозможно описать словами. Они настолько фантастические, что я не хочу упускать эту атмосферу. Я испытал много позитивных чувств здесь, безусловно, я никогда не забуду этот город.

- Беспокоитесь ли вы за то, что ваше заявление может негативно повлиять на футболистов в самой ответственной части сезона?

- Нет. Некоторые люди и так понимали, что я не буду продолжать работу с клубом, так как мне не предлагали новый контракт. Игроки думали точно также. Только нескольким из них я рассказал о своих намерениях. Вы видели как они играли против Лилля? В день той игры я рассказал абсолютно всем о своем уходе, и я не могу сказать, что они были шокированы. Они понимают, что должность менеджера особенная. Сегодня ты успешно работаешь в одном месте, завтра трудишься где-нибудь еще.
Мы через многое прошли вместе с командой. Все понимают, что мы должны идти до конца, показывать такую же игру, и атмосфера в команде должна оставаться такой же. Я уверен, мое заявление никак не отразится на игроках.

- Какую реакцию вы ожидаете получить к субботнему матчу с Тулузой?

- Я надеюсь, что болельщики как обычно заполнят стадион и станут нашим двенадцатым игроком. Это самое главное. Если они не простят меня, я очень расстроюсь, но это не помешает мне сохранить в сердце теплоту, которую эти люди подарили мне. Это останется со мной на всю жизнь.

- Мы слышим много эмоций в голосе, когда вы говорите о клубе, о игроках, о городе, о болельщиках...

- Может быть даже слишком много.