Просмотр темы
 Распечатать тему
Зенит - Марсель (1/8 Кубка УЕФА)
OM_OFFICIEL
 1/8 финала Кубка УЕФА - история противостояния

Точный удар Андрея Аршавина в концовке первого матча 1/8 финала Кубка УЕФА с "Олимпиком" оставляет "Зениту" надежду на выход в четвертьфинал турнира.

• Голы Джибриля Сиссе в каждом из таймов вкупе с метким выстрелом Мамаду Ньнга обеспечили "Олимпику" фору в три мяча, однако разящий удар Аршавина оставляет российскому клубу шансы на продолжение борьбы в Кубке УЕФА.

• После поражения "Лиона" от "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов УЕФА на прошлой неделе "Олимпик" остается единственным представителем Франции в еврокубках.

• "Зенит" постарается повторить успех сезона 2005/06, когда питерцы одолели "Олимпик" на этой же стадии Кубка УЕФА. Тогда после минимальной победы в гостях "Зенит" добился результативной ничьей на своем поле и взял верх с общим счетом 2:1.

• В Марселе единственный мяч забил Андрей Аршавин. В Санкт-Петербурге Александр Кержаков развил успех россиян, но гости нашли в себе силы на гол престижа, автором которого стал Фредерик Деу.

• Впоследствии Кержаков перешел в "Севилью", с которой выиграл Кубок УЕФА-2006/07. Однако в Испании Александр так и не освоился - 25 февраля нападающий сборной России подписал контракт с московским "Динамо", которое выложило за форварда 7 млн. евро.

• Из числа футболистов, принимавших участие в первом поединке, в составе "Олимпика" все еще играют Тайе Тайво, Уилсон Орума, Мамаду Ньянг и Самир Насри. Вратарь Седрик Каррассо наблюдал за тем матчем со скамейки запасных.

• В первом матче во Франции Франк Рибери получил красную карточку, а Орума заработал очередное предупреждение в турнире. По этой причине оба футболисты вынуждены были пропустить ответный поединок в Санкт-Петербурге, где французы так же не обошлись без красных карточек. Заменявший травмированного Фабьена Бартеза Каррассо, после ошибки которого и забил свой гол Кержаков, был удален с поля на последних минутах матча. Во Франции дисквалификации заработали также тренер французов Жан Фернандес и его помощник Альбер Эмон.

• Тайво, Ньянг и Насри вышли и на поле стадиона "Петровский". Вместе с ними в "основе" появился Лорик Кана.

• Тот успех был одержан еще при бывшем тренере "Зенита" Властимиле Петержеле, которого сменил Дик Адвокаат. Однако основной состав петербуржцев претерпел лишь незначительные изменения. В обеих встречах участие приняли Аршавин, Вячеслав Малафеев, Ивица Крижанац, Радек Ширл, Владислав Радимов, Игорь Денисов и Александр Анюков, тогда как вратарь Михаил Кержаков числился в запасе. В ответной встрече в основном составе также вышел Александр Горшков.

• Всего "Олимпик" провел десять матчей с клубами из России, одержав шесть побед при двух ничьих и двух поражениях. В предыдущем раунде с общим счетом 3:2 был бит московский "Спартак".

• Первое поражение в России "Олимпик" потерпел в 1/16 финала Кубка УЕФА-2007/08 от "Спартака" (0:2). В четырех предыдущих встречах на российской земле французы отпраздновали две победы и дважды сыграли вничью.

• До встреч с "Олимпиком" команда с берегов Невы провела лишь один матч с представителем Франции. На групповом этапе Кубка УЕФА-2004/05 "Зенит" уступил в гостях "Лиллю" - 1:2.

• Тренер "Олимпика" Эрик Геретс в бытность игроком сборной Бельгии в 1986 году встретился в финальной стадии чемпионата мира с командой СССР. Тогда победу со счетом 4:3 одержали "красные дьяволы".

• Пути Геретса и Адвокаата как футболистов не пересекались, а вот как тренеры они встретились на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА-1999/00. Руководимый Адвокаатом "Рейнджерс" переиграл ПСВ Геретса в Эйндховене (1:0) и в Глазго (4:1).

• Адвокаат, который из-за трехматчевой дисквалификации будет наблюдать за ответным поединком в Санкт-Петербурге с трибуны, четырежды противостоял французским клубам в ранге наставника "Рейнджерс". В его активе три ничьих и одна победа - со счетом 1:0 на групповом этапе Лиги чемпионов-2000/01 был бит "Монако".

• В сезоне 2005/06 защитник "Рейнджерс" Жюльен Родригес и полузащитник "Зенита" Фернандо Риксен играли вместе в составе "Рейнджерс".

• Полузащитник Будевейн Зенден начинал свою карьер в ПСВ под руководством Адвокаата. В 1998 году он перешел в "Барселону", тогда как Адвокаат перебрался в Шотландию. Вдвоем они выиграли Кубок Нидерландов-1995/96 и чемпионат страны-1996/97.

• Игроки "Зенита" Роман Широков и Радек Ширл вернутся в строй, отбыв одноматчевую дисквалификацию. В то же время, Ким Дон Чжин, получивший желтую карточку в Марселе, пропустит ответную встречу. Ширл, Фернандо Риксен, Павел Погребняк и Александр Анюков находятся в одном предупреждении от дисквалификации.

• Лорик Кана, пропустивший один матч из-за перебора желтых карточек, готов помочь французскому клубу в ответной встрече. В случае очередного "горчичника" Джибриль Сиссе, Стив Манданда, Самир Насри и Мамаду Ньянг рискуют подвергнуться наказанию.

• "Олимпик", пробившийся в Кубок УЕФА по окончании группового этапа Лиги чемпионов, в 1/16 финала переиграл московский "Спартак" (3:2), тогда как финишировавший третьим в своем квинтете Кубка УЕФА "Зенит" выбил из розыгрыша "Вильяреал". После минимальной победы дома россияне уступили в Испании (1:2), но пробились дальше по правилу выездного гола.

• Жеребьевка четвертьфиналов, полуфиналов и финала Кубка УЕФА пройдет в Ньоне 14 марта и начнется в 12:00 по европейскому времени.

Источник: Официальный сайт УЕФА
 
Soldier_jane
 Надеюсь, что мой любимчик Зенден появится на Петровском!
Наверное, он и сам был бы не прочь сыграть против команды своего бывшего тренера... Smile
 
Галюн
 «Олимпик» в ответной встрече с «Зенитом» в Кубке УЕФА сможет рассчитывать на своего ведущего снайпера Мамаду Ньянга.

28-летний сенегалец был травмирован во время второго тайма первого поединка с питерцами, в котором марсельцы победили со счетом 3:1. В итоге он был вынужден пропустить воскресную встречу с «Сент-Этьеном» (2:0). Капитан «Олимпика» Лорик Кана вернулся в строй после дисквалификации, а вот Жюльен Родригес по-прежнему пребывает в лазарете с травмой голеностопа
Smile

упс, прошу прощения, что повторился, не увидел новость Штакета на главной... f_emo_25
Изменил(а) Галюн, 11-03-2008 14:12 
afondmarseillais.free.fr/OM/smilies/om-2.gif
 
OM_OFFICIEL
 "Марсель" прибыл в город на Неве вчера в 19.30. Команда Эрика Геретса разместилась в отеле "Сокос" на Васильевском острове.
Сегодня в 18.15 французы начнут открытую тренировку на поле стадиона "Петровский".

отель,кстати, финский.
Изменил(а) OM_OFFICIEL, 11-03-2008 15:02
 
OM_OFFICIEL
 Дик Адвокат:
"Почему мы не должны обыгрывать "Марсель"?


Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, который из-за дисквалификации будет вынужден наблюдать за ответным матчем 1/8 финала Кубка УЕФА с трибуны, выразил надежду, что его подопечные смогут выиграть с нужным счетом.

"У меня недостаточно игроков для того, чтобы удивить Геретса, но учитывая то, как хорошо мы провели матч за Суперкубок России, что-нибудь придумать постараемся. Если будем играть так, как умеем, соперника ждет очень горячий вечер, - сказал Адвокат на предматчевой пресс-конференции. - У "Марселя" хорошая команда, хороший тренер. Если бы это было не так, они не шли бы четвертом месте в таком сильном чемпионате, как французский".

"Если мы ранее смогли обыграть "Вильярреал", которому по силам победить "Барселону", то почему не сможем добиться успеха во встрече с "Марселем?" - добавил наставник петербургского клуба на пресс-конференции.


 
Neuf
 
Shtaket написал:
"Марсель" прибыл в город на Неве вчера в 19.30. Команда Эрика Геретса разместилась в отеле "Сокос" на Васильевском острове.
Сегодня в 18.15 французы начнут открытую тренировку на поле стадиона "Петровский".

отель,кстати, финский.


Сегодня искал этот отель и не нашёл по адресу 8-линия , дом 11.
 
sanderOM
 Ширл: "Марсель" можно обыграть со счетом 2:0

Полузащитник «Зенита» Радек Ширл заявил, что верит в то, что санкт-петербургский клуб пройдет «Марсель» в 1/8 финала Кубка УЕФА.
«Конечно, особенно если мы забьем как можно быстрее. «Спартак» ведь доказал, что «Марсель» можно заставить защищаться, и что можно обыграть его со счетом 2:0. А именно такой вариант нас и устраивает. К тому же мы с Широковым отбыли дисквалификации и рвемся в бой – значит, у тренера больше вариантов для ведения игры», – приводит слова Ширла «Спорт день за днём».
Также чешский футболист признался, что на позиции левого защитника он не чувствует никакого дискомфорта: «Я ведь где только не играл в своей карьере. Понятно, что на позиции инсайда возможностей для импровизации больше, чем у бровки. Но выбирать не приходится, буду играть там, где нужно команде».
 
sanderOM
 «Для сюрприза не хватает игроков»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал перед ответным матчем с «Марселем» о проблемах с составом, а также заявил, что ничего не подарил на день рождения президенту клуба Сергею Фурсенко, намекнув на итог матча с французами.

Пунктуальный голландец пришел на встречу с журналистами точно к установленному времени и вынужден был минут 10 ждать, пока PR-директор «Зенита» Алексей Блинов сначала пришел на свое рабочее место, а затем соизволил начать пресс-конференцию.

– Подготовка к матчу идет нормально, – сказал в своем вступительном слове рулевой питерцев. – В 16 часов мы провели тренировку на базе, после чего команда отправилась в отель. Из-за травм не смогут сыграть на «Петровском» против «Марселя» Николас Ломбертс, Фернандо Риксен и Алехандро Домингес.

– Вы не забыли про Фаттиха Текке?
– Турецкий форвард провел первую тренировку с командой. Конечно, он еще не готов играть на таком уровне все 90 минут. Только, если понадобится усиливать атаку, других вариантов не вижу.

– Кем прикрыть бреши в защите вы уже решили?
– К сожалению, мы не можем использовать Томаша Губочана, который здорово сыграл в Лужниках против «Локомотива».

Уверяю вас, что таких ошибок как в Марселе мы не повторим.

– После первого матча с «Марселем» Корнелиус Пот говорил, что сделанные замены были согласованы с вами. Вы не могли связываться с ассистентом по ходу матча, стало быть, решения принимались до игры?
– Совершенно верно. Правила УЕФА запрещают пользоваться мобильной связью. Мы оговорили все до начала игры.

– Ваша вводная предполагала замены на каких-то конкретных минутах или при каком-то счете, и убедили ли вас своей игрой Игорь Денисов и Владислав Радимов?
– Пусть наша тренерская кухня останется для всех тайной. В первом матче только три футболиста – Малафеев, Анюков и Погребняк – сыграли так, как должны были сыграть.

– В матче за Суперкубок на месте левого защитника действовал Радек Ширл. Вы наигрывали чешского легионера на этой позиции, держа в уме дисквалификацию Ким Дон Чжина?
– У корейского защитника небольшая травма, а в случае отсутствия Кима на его позиции всегда играет Ширл.

– В марте у «Зенита» очень плотный график матчей, но вы не жалуетесь на это обстоятельство…

– Что толку жаловаться! Нужно подумать об укреплении состава.

Ведь осенью, когда мы стартуем в Лиге чемпионов и будем играть решающие матчи чемпионата России, график будет не менее плотным.

– Ваш коллега Эрик Геретс сказал, что ждет от вас сюрприза. Готовы его преподнести?
– У меня в распоряжении слишком мало резервов, чтобы чем-то удивить коллегу. Хотя постараюсь, конечно.

Напоследок Адвокату дали возможность продемонстрировать присущее ему чувство юмора. Сначала поинтересовались, откуда он собирается смотреть матч и предложили место в ложе прессы.

Дик сказал, что это не лучший вариант. Видимо, знает, что водку туда не пронести.

Корреспондент «Газеты.Ru» напомнил голландцу о дне рождения президента «Зенита» Сергея Фурсенко и поинтересовался, что голландец подарил боссу. «Ничего», – хитро улыбнулся Дик, словно намекая на игру в среду.

(c) http://sport.gazeta.ru/sport/2008/03/a_2664913.shtml
 
sanderOM
 «С Адвокатом нужно всегда быть начеку»

sport.gazeta.ru/files2/2664883/gerets.jpg

Главный тренер «Марселя» Эрик Геретс заявил накануне ответной игры 1/8 финала Кубка УЕФА, что готов к любым сюрпризам со стороны Дика Адвоката, а капитан французов Лорик Сана сказал, что не рассматривает игру на «Петровском» как возможность взять реванш за поражение от питерцев двухгодичной давности.

Французы слегка удивили питерских журналистов, собравшихся на предматчевую пресс-конференцию перед ответной игрой Кубка УЕФА. Обычно на таких брифингах основная нагрузка выпадает на главного тренера, а игроки, ограничиваются ответами на один-два вопроса. Рулевой марсельцев отдал инициативу капитану своего клуба, албанскому легионеру Лорику Сана.

Месье Геретс даже не соглашался отвечать на вопросы, пока не «отстрелялся» его футболист.

Капитану «Олимпика» первым делом напомнили о дуэли между российским и французским клубом, состоявшейся два года назад.

– Рассматриваете ли вы нынешнее противостояние как возможность взять реванш за вылет из Кубка УЕФА весной 2006-го?
– Любой профессионал не забывает об обидных поражениях. Хотя нынешняя игра имеет иной подтекст. Два года назад мы приехали после поражения в домашней игре, сейчас имеет гандикап в два мяча.

– «Олимпик» прилетел в Санкт-Петербург еще в понедельник...
– Это обычная для нас практика в еврокубках.

– Вы не принимали участие в домашней игре из-за дисквалификации. Скажется ли это на ваших действиях на «Петровском»?
– Только в лучшую сторону. Я имел возможность понаблюдать за «Зенитом» с трибуны и подметить слабые стороны питерцев.

– Кого из игроков соперника могли бы выделить?
– Конечно, Андрея Аршавина. Забитый им гол заметно осложнил нам задачу в ответной игре.

До пропущенного гола мы полностью доминировали на поле, и могли забить четыре-пять безответных голов.

После того, как Сану отпустили на тренировку, на несколько вопросов ответил и Геретс.

– Пропущенный в конце игры в Марселе гол как-то скажется на тактическом плане на ответную игру?
– Конечно, после победы со счетом 3:0, мы бы чувствовали себя увереннее. Только победа с разницей в два мяча намного лучше, чем нулевая ничья.

– Будете ли вы все-таки играть «от обороны»?
– Для нас первостепенной задачей является выход в следующий круг. Мы прекрасно осведомлены о силе «Зенита», который в Марселе сыграл ниже своих истинных возможностей.

– Видели ли вы воскресный матч Суперкубка России, в котором «Зенит» обыграл «Локомотив»?
– Нет, но я осведомлен о результате этого матча и о качестве игры, показанной нашим соперником.

– Ожидаете ли вы сюрприза от хозяев?

– Когда играешь с командой Адвоката нужно всегда быть начеку.

Никогда не знаешь заранее, что он придумает и по какой схеме сыграет.
 
massalia
 Блииииииииинн...спорт отключили!!((((
droit au but
 
Skydreamer
 Сиссе мудак! 1 на 1 вышел, и во вратаря ударил. Забей сейчас гол, и всё - ОМ прошёл дальше! Нет блин, надо сидеть опять весь матч в обороне...
 
Cisse9
 Он еще отыграется Wink
 
Cisse9
 Он еще отыграется Wink
 
Skydreamer
 Не дай бог из-за этого дебила крашеного ОМ не пройдёт дальше! Я его возненавижу!
 
Cisse9
 Сорри за флуд) Я нечаянно) Smile
 
RaVuS
 Блин, сами виноваты, это ж нада так, матч со Спартаком ни чему не научил
 
Skydreamer
 Ну шо товарищ Джибрил, обосрался мать твою! Ты чё не мог в угол ударить?
 
Soldier_jane
 :D:D:D:D:D:D:D
 
Soldier_jane
 Пардон! Smile
 
Галюн
 Самая короткая Онлайн-тема...
Трудно назвать причины... Оказывается, в Европе мы полностью "домашняя" команда?! Никогда бы не подумал! Sad Нашим ребятам снова не повезло, увидели поражение, да ещё такое обидное!..
Всем сочувствую, очень жаль всё равно... Sad Впрочем, цели еще есть!
Defeats make us stronger!!! Smile
Изменил(а) Галюн, 13-03-2008 13:53 
afondmarseillais.free.fr/OM/smilies/om-2.gif
 
Перейти на форум: