Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Одежда и инвентарь для тенниса

Теннисный мировой бум побудил историков к поиску интересных фактов из истории этой игры. Появились даже музеи тенниса. Собранным там уникальным коллекциям теннисных ракеток, которыми играли наши предки, нельзя не поразиться.

 

Например, первой рыцарской ракеткой была бронированная перчатка из очень толстой кожи. К ее ладонной части прикреплялась сетка из металлических прутьев, глядя на такое сооружение, невольно восхищаешься силой средневековых воителей. Первая ракетка с натяжкой, вместо струн была обтянута кожей. Интересно, смогли бы сегодняшние звезды теннисных кортов выиграть турнир такой вот ракеткой, а не использовать теннисные ракетки Wilson, входящие в топ лучших ракеток мира для этой игры?

 

Но теннис развивается, и появляются первые ракетки со струнами. Их сплетали из павлиньих перьев, предварительно пропитанных воском. Ведь ракетка должна держать мяч.

 

Так же нелегко было и первым теннисным мячам. Как только не ухищрялись наши предки, не знавшие, что такое резина, чтобы придать мячику упругость. Самым пригодным для теннисного мяча материалом считали тонкие рыбьи кости. Их помещали внутрь маленького кожаного мячика, плотно набитого шерстью.

 

И все же «королевой» всегда была теннисная ракетка. На гравюрах, датированных 15-16 веками, можно увидеть изображения царствующих особ, любовно сжимающих в руке именную ракетку и играющих в «игру королей».

 

Именно тогда и стали натягивать на площадках для игры сетки. Корт-теннис был популярен у королей и богатейшего дворянства Англии и Франции. Они имели несколько вычурную теннисную экипировку, но все-таки это и была первая форма теннисистов. Именно с тех далеких времен и предъявляются к ней высокие требования по эстетичности и элегантности.

 

А теннисные туфли должны были не скользить по зеленой лужайке, уважаемый джентльмен мог упасть. Подошвы туфель пропитывались всевозможными растворами, на них наклеивались защитные материалы. И опять же повезло современным теннисистам - кроссовки Asics магазин экипировки для теннисистов предложит на любой, даже самый взыскательный вкус.

 

Отцом современного тенниса по праву можно считать Уолтера Уингфильда, который, создав правила игры и предвидя большой коммерческий успех этого вида спорта, запатентовал его в 1874 году. Он же и первым начал продажу оборудования и учебников для игры. Ракетки и мячи раскупались покупателями мгновенно, то же самое можно сказать и о современном качественном инвентаре для большого тенниса.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.