Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru

Иерархия статей

Дзюдо для детей

Компьютерные технологии завоевывают мир. С каждым днем все чаще видим детей, которые увлечены играми в своих мобильных устройствах. Польза от такой привязанности к цифровым технологиям весьма спорна.

Альтернативой всякого рода гаджетам родителям надо искать в привлечении детей к занятиям спортом. Дзюдо со своим восточным философским подтекстом будет хорошим помощником.

Именно духовные основы дзюдо позволяют заинтересовать ребенка начать заниматься этим видом спорта. Приступать к тренировкам возможно с самого раннего возраста. Дзюдо для детей с 4 до 10 лет включает в себя развитие навыков акробатики и способности к самосохранению при падениях.

В этом возрасте закладываются основы физического развития: мышечная сила, ловкость, гибкость, выносливость. Формируется воля, скорость мышления. В старших возрастных группах до 14 лет это пригодится при изучении борцовских приемов.

Основная идеология дзюдо – чтобы победить, надо поддаться. Здесь не требуется для победы грубой физической силы. Просто надо хорошо чувствовать движение тела противника и обладать хитростью и ловкостью.

Поэтому дзюдо доступно для девочек, чьи физические возможности соответствуют характеру борьбы. Это один из немногих видов спортивных единоборств, в котором возможно вести разговор о гендерном равенстве.

Мотивацией для развития мастерства является система цветных поясов. Цвет пояса соответствует определенному уровню обучения. Такая система воспитывает в детях стремление добиваться наилучших результатов, в том числе при получении школьного образования.

Важным фактором воспитания из ребенка достойной личности и хорошего спортсмена – наличие квалифицированного тренера. Наставник не только должен быть титулованным дзюдоистом. Он должен обладать набором человеческих качеств, через которые способен донести до ребенка, присущую восточной философии, уважение к старшим, формирование в коллективе атмосферы дружбы и взаимопомощи.

Опыт показывает, что ребенок занимающийся борьбой дзюдо, никогда не показывает агрессивного поведения за пределами спортивного зала. Он может применить это знание только в качестве самообороны.

Дзюдо – олимпийский вид спорта. Стимулом для упорных тренировок для ребенка станет мечта получить звание олимпийского чемпиона.

Дзюдо для детей преследует своей целью сформировать психологически устойчивую и гармонически развитую личность ребенка.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.