Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru


Эрик Геретс: «Я не ответил на 35 звонков»

Накануне завтрашнего матча 1/4 финала Кубка УЕФА, в котором сойдутся «Шахтер» и «Олимпик», главный тренер марсельской команды ответил на вопросы журналистов.

— Несколькими часами ранее Мирча Луческу сказал, что команда, которая выиграет предстоящую дуэль, выйдет в финал Кубка УЕФА. Что скажете по этому поводу вы, разделяете ли мнение главного тренера «Шахтера»?
— Я буду немного сдержаннее в высказываниях, нежели господин Луческу. Если нам удастся выиграть это двухматчевое противостояние, то нас, наверняка, в дальнейшем ждут серьезные испытания.

— Как команда переживает это европейское приключение, ведь игра «Олимпика» улучшается от матча к матчу? В каком состоянии находится команда?
— Все отдают себе отчет в том, что нам придется играть на самом высоком уровне, чтобы выйти в следующий раунд. Мы видели, каких грозных соперников одолел «Шахтер» в предыдущих раундах: «Тоттенхэм», ЦСКА. Так что нужно будет приложить максимум усилий, чтобы добиться положительного результата.

— Эрик, о чем вам рассказывал Брандау, какие особенности своей бывшей команды он осветил?
— До этого момента я не слишком много разговаривал на эту тему с Брандау, потому что ему хотелось повстречаться здесь со своими друзьями. Думаю, сегодня вечером я выберу время, чтобы конкретнее побеседовать с ним о «Шахтере». Надеюсь, он сможет пролить свет на различные стороны этой команды.

— Господин Геретс, сейчас «Олимпик» на большом подъеме, вы побеждаете почти во всех матчах. Испытываете ли вы от этого некую эйфорию или наоборот — сконцентрированы и сдержаны?
— Во-первых, два предстоящих матча с «Шахтером» носят специфический характер лично для меня, потому что, если нам удастся победить, то я впервые буду принимать участие в 1/2 финала Кубка УЕФА. Эти матчи имеют для меня огромное значение.

— Вы взяли в Донецк Седрика Д'Юливо. Вы переживаете, что в обороне могут возникнуть проблемы?
— Нет, вовсе не поэтому. Во время предыдущего матча возникли проблемы со здоровьем у Тайрона Мирса. Я не хотел рисковать. И к тому же, не совсем уверенно себя чувствует Будевейн Зенден. Поэтому, если не будет возможности на завтрашний матч выпустить Зендена, то Д'Юливо заменит его.

— Господин Луческу говорил сегодня, что вас с ним связывают тесные дружеские отношения, так ли это?
— С господином Луческу мы знакомы давно. Долгие годы мы тренировали фактически один клуб. Со многими коллегами по тренерскому цеху у меня хорошие отношения, но с Луческу они, возможно, более теплые.

— Почему?
— Мне нравится его характер, его стиль работы. Мне кажется, что наши взгляды сходны в вопросах дисциплины, тактики и, в некоем смысле, поведения.

— Сегодня утром было заявлено о том, что Эрик Геретс может возглавить национальную сборную Бельгии. Как вы к этому относитесь?
— Значит, что-то хорошее произошло в моей стране. Сегодня у меня 35 непринятых телефонных звонков, ни на один я не ответил. Потому что у меня ныне другие заботы.

— Со стороны фламандцев и со стороны валлонов слышны единодушные высказывания за вашу кандидатуру на пост главного тренера.
— Я являюсь прототипом бельгийской нации, ее показателем.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Другие новости

» Марсель обыграл Анжер
» Лилль оторвался от ПСЖ. Итоги 36-го тура Лиги 1
» Марсель проиграл Сент-Этьен
» Милик сможет сыграть против "Лиона".
» Сампаоли готов попробовать некоторых игроков на новых для них позициях.
Все новости

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.