Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
Авторизация
Логин

Пароль



Быстрая регистрация/вход:
Изображения
Видео
Темы форума
Новости футбола
Последние комментарии
Последние статьи
Вконтакте
Сейчас на olympique.ru


Андре-Пьерр Жиньяк: "Неповторимый Велодром" (1/2)

Андре-Пьерр Жиньяк дал большое интервью официальному сайту Олимпика через несколько дней после перехода. В первой части он рассказывает нам о начале своей карьеры.

- В какой ты сейчас форме?

- В матче первого тура с Брестом я получил повреждение, а до этого у меня была скомканная предсезонная подготовка из-за моего участия в Чемпионате Мира. Сейчас моя форма далека от идеала, но, я думаю, что с постоянными тренировками и игровой практикой она быстро вернется.

- Ты смотрел матч с Лорьяном (2:0) на Велодроме вместе с Лоиком Реми. Что ты можешь сказать о выступлении своих новых партнеров по команде?

- Мы добыли победу, и это самое главное. Мы знали, что против Лорьяна никогда не бывает просто. Они хорошо держат мяч, а атакующий дуэт Гамейро-Амальфитано любой команде доставит много проблем. В итоге Марсель добыл важную победу. Я также отмечу блистательную игру Стива Манданда.

- Как тебе антураж на Велодроме?


- Это что-то неповторимое - играть на таком стадионе, как этот, с преданными болельщиками и двумя виражами, заряжающими команду своей энергией.
И мне кажется, что чем лучше результаты мы будем показывать, тем более неповторимая обстановка будет на стадионе. На матче с Лорьяном стадион был не полон, но я надеюсь, что уже на ближайшие домашние матчи будут собираться аншлаги.

"Матч против ПСЖ станет моей первой принципиальной игрой за Марсель"

- Но вернемся к тебе. Где ты начал заниматься футболом?

- Я начал играть в Мартиге. Потом, когда мне исполнилось 17 лет, я поехал в Лорьян, где обучался в местном центре подготовки в течение двух лет. После этого я играл за молодежную команду Лорьяна, а потом уже попал в основную. Таким образом, я получал футбольное образование в Мартиге и Лорьяне.

- Свой первый матч за Лорьян ты провел против ПСЖ. Для болельщика Марселя, коим ты являлся с детства, это должно быть было особенным событием?

- Еще бы. Тогда мы только вышли в Лигу 1 из второго дивизиона и в первом же туре играли против ПСЖ на Парк де Пренс. Мы вели 1-0, потом пропустили, снова вышли вперед, но парижане вновь отыгрались. Как раз в тот момент я вышел на замену, и через 10 минут Рафик Саифи забил победный гол. Для меня, 20-летнего парня, да еще и болельщика Марселя, это была огромная радость. 

- Сейчас только сентябрь, но ты уже наверно думаешь о приближающейся встрече с ПСЖ?


- Это будет особенная игра для меня, но я привык жить настоящим, и сейчас я полностью сосредоточен на следующей игре. Она не менее важна для нас. Что касается матча против ПСЖ, то он станет моей первой принципиальной игрой за Марсель. Я буду ждать ее с нетерпением.

"Потом пришел Ален Казанова и смог найти нужные слова"

- После двух лет в Лорьяне ты на один сезон отправился в аренду в По...

- Лорьян тогда был во второй лиге. Первую половину сезона я восстанавливался после перелома лодыжки. Потом я провел на поле 7 минут в матче против Кана и после матча попросил тренера команы Кристиана Гуркюффа отдать меня в аренду. Убедить его было непросто, но мне удалось. Мной интересовалось несколько клубов, но в итоге я оказался в По. Это был очень важный опыт для меня. Кроме того нам удалось выполнить поставленную задачу и не вылететь. Когда я приехал туда мы шли в зоне вылета, но в итоге нам удалось спастись. Это мне больше всего запомнилось. 

- Что ты можешь сказать о сезонах, проведенных в Тулузе?

- Первый сезон получился ужасным в спортивном и человеческом плане для меня. Это была настоящая катастрофа. У меня никак не получалось заиграть. Но потом пришел Ален Казанова и смог найти нужные слова. Это было начало второго сезона. В итоге он оказался самым успешным в моей карьере, я стал лучшим бомбардиром чемпионата. Третий сезон получился тяжелее, так как я все время находился под давлением, от меня ждали повторение прошлогоднего результата. Если в начале у меня все получалось, то потом я получил травму, но после восстановления не смог выйти на свой уровень. В итоге мы заняли место в нижней части таблицы.

- В качестве игрока Тулузы ты играл в Лиге Чемпионов против Ливерпуля в третьем квалификационном раунде. Какие воспоминания ты сохранил?

- В первом домашнем матче мы проигрывали 0-1 после мяча Воронина, и за 20 минут до конца я вышел на позицию правого атакующего полузащитника, что не является моей любимой позицией. Я получил незаменимый опыт, хоть мы и проиграли. В ответной игре мы уступили 0-4. Тогда мы вместе с Йоханом Элмандером составляли атакующий дуэт. К сожалению, мы оказались не готовы к такого рода игре и не смогли пробиться в групповой этап.


Другие новости

» Марсель обыграл Анжер
» Лилль оторвался от ПСЖ. Итоги 36-го тура Лиги 1
» Марсель проиграл Сент-Этьен
» Милик сможет сыграть против "Лиона".
» Сампаоли готов попробовать некоторых игроков на новых для них позициях.
Все новости

   
1246 #1 marselinio
September 05 2010 04:28:16
Короче, очередной мудак составляющий конкуренцию другому мудаку "Брандуану", выщел в состав марселя....!
как???? можно за него отдавать 18 лямов ??? Игры у него в марселе, которую он обещает нам, не будет!!
Нестабилен-. и что еще за отговорки, мол, "от меня ждали того же результата как в прошлом сезоне.....нууу вот я и не смог...))) по-моему, если человек умеет играть, то он играет.
Короче, далеко не нравится мне этот тип...
вердикт: Аспи, Реми, только в путь
Жиньяк, в ПОПУ...
958 #2 Akella
September 05 2010 09:53:07
marselinio, рано ты со своими вердиктами, пройдет поболе времени, поиграет, посмотрим, вот тогда и будем составлять о нем характеристику...
82 #3 Nurtaza
September 05 2010 12:55:58
Ну что, у тебя есть время показать себя...
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.