Просмотр темы
 Распечатать тему
Книги
Petit_Ange
 я думаю тут многие любят читать)
пишите про понравившиеся книги
недавно прочитала У Марка Леви последню книжку "Дети Свободы"
написана со слов отца Леви...за основу взята реальная история(Вторая Мировая война)
"....Седьмая книга Леви-о подростках, создавших в оккупированной Франции собственный отряд Сопротивления. Драматические приключения подпольщиков,еще совсем юных и неопытных,съехавшихся в Тулузу из разных стран,выдуманы автором лишь на половину:в основе -реальная история из жизни его отца"
мне безумно понравилась)кто тоже читал ее поделитесь впечатлениями
[img]http://s56.radikal.ru/i152/0810/ca/0c45b2e7005dt.jpg[/img] is not a valid Image.
Изменил(а) Petit_Ange, 15-10-2008 05:25

Evgenius
 Тоже люблю читать. В 12 лет прочитал "Мастера и Маргариту", гениальная книга. Недавно прочитал рассказики Чака Паланика, того самого, который написал "Бойцовский клуб", он конечно тот еще извращенец. "Похождения бравого солдата Швейка" - моя любимая книга, раза 4 перечитывал(первый раз лет в 11). Стивена Кинга читал, он мастер конечно. "Маленького Принца" читал, глубокое произведение. Хочу Лавкрафта почитать, того самого который учитель Стивена Кинга и который Мифы Ктулху написал.

Evgenius
 А забыл, прочитал все, кроме последней, книги о Гарри Поттере.

Evgenius
 Люблю также серьезные книги читать, Солженицына к примеру.

Samuele12
 Паланика тоже читал в прошлом году.Из последнего Ричард Райт ''Сын Америки'' понравился.
Don`t call me Gaga

Галюн
 Булгакова не люблю. По школьной программе предстоит Мастер и Маргарита, но не буду читать специально. Во-первых, мистика,-очень трудно читать, во-вторых, Булгаков не поддерживал большевиков!
Очень нравится Чехов. Ахринительный язык. Маленькие рассказы, а глубочайших мыслей на целый роман...
На днях читал дневниковые записи Бунина 1918-1919 г.г. AngryИнтересно, было ли ему потом совестно, когда он увидел, какую страну отстроили Советы!..
Паланик - ацки интерсные сюжеты!
В планах - Куприн, Горький и "Письма В.И.Ленина к родным".
з.ы. у мя мать - филолог... :DWink
afondmarseillais.free.fr/OM/smilies/om-2.gif

Evgenius
 Коммунисты козлы, разрушили страну, осталась бы в России монархия - сейчас был бы такой же уровень жизни как в европейских странах. А из за коммунистов страна простите в жопе. И не только Россия, но и все экс-страны СССР. Коммунисты жуть как америкосов боялись, не дай бог америкоский фильм по советскому телевидению покажут. Кучу отечественных рок-групп прикрыли, иностранным запретили вьезд. Верхушка коммунистов жила только в свое удовольствие. Брежнев как в 64 пришел, так ничего и не изменил. Вообщем ненавижу коммунистов.

Djibril_Cisse
 Ненавижу книги!

Lil_niGGa
 с прошлого августа до этой зимы зачитывался романами Сальваторе о Дзирте До"Урдене. прочел 17 книг, восемнадцатый на подходе. планирую прочесть "дремлющий демон Декстера" (сериал считаю одним из лучших на данный момент), еще в планах "хроники риддика" и "алхимик" (Пауло Коэльо) ну и конечно же... "Хроники Эмбера". читать очень люблю. ах да, из отечественного любимым является цикл "Трое из леса" (от Никитина) - настолько интересно дана интерпретация русской истории, что невольно в нее веришь (и конечно же юмор Юрия Никитина) 
Я родился в рубашке, бело-голубой рубашке

Petit_Ange
 училка недавно сказала на уроке что Булгаков писал "М и М" под кайфом...
че т он мне сразу разонравился...

Evgenius

Petit_Ange написал:
училка недавно сказала на уроке что Булгаков писал "М и М" под кайфом...
че т он мне сразу разонравился...

Ну он баловался морфином, но это ничего не значит. Мастер и Маргарита - гениальное произведение.

Petit_Ange
 когда он писал "М и М" он уже не мог без него! так что все это написнао под конкретной дозой

OM_OFFICIEL
 ну, хочу сказать, что без наркоты нормальный человек вряд ли бы такое написал...

"Рукописи не горят!" 
Om_officiel

Evgenius

Petit_Ange написал:
когда он писал "М и М" он уже не мог без него! так что все это написнао под конкретной дозой

И? До что он писал под дозой абсолютно ничего не значит. Композитор Мусоргский писал свои произведения, будучи бухим в зюзю например. Битлы(а конкретнее Джон Леннон) написал одну из своих(и битловских) песен Lucy In The Sky, будучи под ЛСД. Я не понимаю просто какое отношение имеет употребление наркоты и алкоголя(не спорю, это плохо) к произведениям, которые к тому же являются гениальными.

Перейти на форум: