Просмотр темы
 Распечатать тему
Большое интервью
Dado Kezman
 
img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/947/71947370_1299946922_9032c5b52f440306_0211_nike_60408_1.jpg
Алу Диарра : «Таких игроков как я , во Франции очень мало»

- Вы производите впечатление очень спокойного человека. Так ли это ?

- Как и все я могу погорячиться, порой даже слишком. Но в целом я настоящий фанат тишины.

- Тогда как так получилось, что вы сменили 12 клубов. Там были проблемные люди ?

- Я играл вместе с Жеромом Леруа, у него проблем хватало, но это очень хороший человек. У нас есть что-то общее - желание открывать для себя что-то новое. Я пропитан соревновательным духом и без него я никто. Никогда не воспринимал себя как обыкновенного спарринг-партнёра, тем более в 31 год. Да, мне довелось много переезжать за свою карьеру, но я не всегда хотел этого.

- Но это поразительно...

- Всё началось тогда, когда мне исполнилось 18 и я подписал свой первый профессиональный контракт с "Баварией". Потом я перешёл в "Ливерпуль", потом меня отдали в аренду. Что поделаешь, в больших клубах риска куда больше. Я Германии я вообще не играл, но был очень терпеливым. Английский футбол меня притягивал куда больше. Но и в "Ливерпуле" я также не играл, ведь и там были очень сильные игроки. А в таком возрасте самое важное - играть. Именно поэтому я вернулся на родину.

- Не считаете это время потерянным ?

- Не думаю. Я выучил немецкий и иногда я его использую. По-английски говорю чуть лучше.

- От английского футбола у вас остался осадок ?

- Не стоит обобщать.

- В недавнем интервью вы жёстко проехались по "Вест Хэму" ?

- Я сказал правду, не называя конкретных имён. Та статья немного урегулировала ситуацию. Я хотел дать понять руководству клуба, что хочу уйти. Мне говорили, что я важная часть клуба, но на деле всё оказалось по-другому.

- И вы поняли, что в "Вест Хэме" на вас не рассчитывают ?

- Я не получил того, чего мне обещали. Я был запасным и точка. Я много трудился, но это было бесполезно.

- Главная ошибка - вы не пообщались лично с Сэмом Эллардайсом перед трансфером ?

- Я хотел, но он был то в отъезде, то на стажировке, то ещё где-то. В то же время у меня были солидные гарантии - трёхлетний контракт на руках. Но тренер пришёл в команду со своими игроками, которых он давно знает. И я оказался не нужен.

- За 5 месяцев вы суммарно отыграли 2 часа. Не лучшие воспоминания, не так ли ?

- Конечно. Преимущественно из-за того, что меня обманули. Мне это не нравилось и я пошёл к руководству. Благо, они меня поняли.

- Вариант с "Ренном" возник очень быстро ?

- Яна Мвила продали в "Рубин", Венсан Пажо получил травму. Таким образом просела центральная линия. Я пообщался с генеральным директором, с тренером и понял, что здесь на меня рассчитывают.

- Не за горами финал кубка Лиги (20 апреля против "Сент-Этьена") ...

- Это не было решающим фактором. Я вернулся в интересный чемпионат, у команды хорошая позиция в таблице. Да, я играл в более богатых клубах, но главное, что смогу вернуться на свой уровень. Сейчас я перелистываю страницу "Вест Хэма" и подумаю о нём в конце сезона, т.к. меня арендовали без права выкупа.

- Получается, что впервые за долгое время вы тренируетесь с надеждой сыграть в ближайшем туре ?

- В АПЛ мне казалось, что меня изучают на каждой тренировке. Здесь же меня знают. Я знал, что в Лондоне большая конкуренция, но от меня никто не скрывал, что я скорее резервист, нежели игрок основы. Тренер не был против моего приезда, но и не был "за". Я был лишним и это очень тяжело - чувствовать себя бесполезным.

- И вы опустили руки ?

- Никогда! Там могут подтвердить. Но в конце концов ты понимаешь, что бороться бесполезно.

- Самые лучшие воспоминания у вас связаны с "Бордо" ?

- Я там провёл 4 сезона и выиграл несколько трофеев вместе с Лораном Бланом. У меня остались отличные воспоминания от игры в "Лансе", "Марселе", даже несмотря на провальный прошлый чемпионат. Зато мы выиграли кубок Лиги и вышли в четвертьфинал ЛЧ.

- Как думаете, "Марсель" поборется за медали ?

- Конечно. Там хороший состав, пусть и без громких имён. Они уже вылетели из других кубков и думаю, это даст им преимущество.

- Есть желание вернуться в сборную ?

- Не хочется форсировать события. Для начала мне нужно заиграть здесь, а потом посмотрим. Но в тоже время я очень амбициозен.

- Ваша международная карьера была как и клубная - очень неровной ...

- Соглашусь. В Берлине я заменил травмированного Патрика Вийера. Когда я перешёл в "Лион", то оказался в такой же ситуации как и в "Вест Хэме". Тренер (Жерар Улье) меня игнорировал, хотя у меня всё же было игровое время. Он думал, что я пришёл слишком поздно. Здорово, что Лоран Блан не обращал внимание на мои результаты в чемпионате и взял меня на ЕВРО-2012. Он знает, что я могу приносить пользу. Я нетипичный игрок, играющий перед защитой, под постоянным прессингом. Таких как я, во Франции очень мало.

- И последний вопрос: как вам удаётся адаптироваться после каждого переезда ?

- Послушайте, Ренн это же не Афганистан! Я не очень хорошо знаю Бретань, поэтому как раз открою для себя этот край. Теперь мне остаётся только поиграть в команде из Альзаса ... .



Источник: sports.ru

Изменил(а) Dado Kezman, 25-03-2013 15:12 
s007.radikal.ru/i301/1109/7f/9964ca2e2cd3.jpg
 
Dado Kezman
 
[img]http://www.ajplom.fr/IMG/jpg/zuby-original.jpg[/img] is not a valid Image.
Рональд Зюбар: «Марселю» постоянно нужен козёл отпущения

- Как вы оказались в "Аяччо" ?

- Я разорвал контракт с "Вулвс", по которому оставалось ещё 5 месяцев. Моё соглашение с "Аяччо" рассчитано до конца сезона. Я хотел вновь выступать на позиции центрального защитника, тогда как в Англии меня преимущественно отправляли на фланг. Были варианты с "Уиганом" и "Саутгемптоном", но там меня также видели на краю обороны. К тому же, я хорошо знаю Альбера Эмона по совместной работе в "Марселе". Я знал, что мне будет комфортно работать под его началом.

- Чувствуете разницу в уровне с момента вашего выступления за "Марсель" и теперешним ?

- Я сильно изменился. Я стал отцом, у меня появилось больше обязанностей. Когда я подписывал контракт с "Марселем", Марсель Десайи сказал мне: "Неизвестно как у тебя здесь всё сложится: хорошо или плохо, но после ты сможешь заиграть где угодно, приобретёшь этакий дополнительный иммунитет". В первый сезон всё было хорошо, во второй - более-менее. Мне не прощали ни одной ошибки. В таком случае ты играешь под излишним давлением. В Марселе любят преувеличивать. Ты можешь отлично отыграть 10 матчей и облажаться в 11-м, а потом напишут, что ты провалил все 11! В то же время я сам осознавал, что у меня не получилось реализовать полностью мой потенциал. Ещё одна причина - смерть моего лучшего друга от рака. Мы дружили с раннего детства, 3 или 4 года жили под одной крышей. Тогда я чуть было не закончил с футболом. У меня было чувство, что я не смог его спасти. Тогда мне было необходимо сменить обстановку.

- Был ещё незабитый пенальти в ворота "Сошо" в финале кубка Лиги 2007 ?

- В "Марселе" всегда ищут "козла отпущения". Я не стал им сразу после этого промаха (отметка 0.17 на видео), тогда им был Джибриль Сиссе. Но в мой последний сезон таковым стал я, потом Брандао.

- И в 2009 вы перешли в "Вулверхэмптон" ?

- Бордо хотел обменять меня на Сулеймана Диавара, но не получилось, и на меня вышел "Вулвс". Когда я туда приехал, то сразу почувствовал в воздухе особую атмосферу. Когда мне впервые показывали стадион, я увидел садовника с огромными ножницами, который подрезал каждую травинку на газоне. Я не поверил своим глазам! Я думал, что это шутка и даже сфотографировал эту картину. К тому же, бороться за выживание там и играть во Франции - 2 большие разницы.

- Это значит ?

- Игроки не находятся под таким большим давлением как во Франции. К тому же руководители клубов не пытаются себя оправдать на телевидении.

- У вас не было проблем, подобно марсельским ?

- Приведу пример. В одном из моих первых матчей мы проиграли 2-5 "Сандерленду". После игры, уже в автобусе игроки начали обсуждать чем они займутся вечером. Мне чуть плохо не стало! В "Марселе" такое бы поражение означало "конец света" для болельщиков. Здесь же фанаты продолжают петь песни, прыгать... И когда ты это видишь, то готов умирать ради них на поле. Я сам пережил это!

- Там вы получали удовольствие от игры ?

- Особенно от оборонительных действий. В "Марселе" мы всегда владели мячом и приходилось часто играть назад. В Англии всё гораздо быстрее, атака сменяется новой атакой, и защищаться приходится почти всё время. Руни, который получает, например, 15 млн., ускоряется до 200 кмч чтобы забить, и на 300 - чтобы отработать сзади. Я это прочувствовал в полной мере, и если ты защитник, то прежде всего должен обороняться. Там часто говорят о "сухих матчах". Если твоя команда не пропустила и у тебя есть пару синяков, это здорово! После моего первого матча меня отчитал тренер: "Я тебя приглашал не для того, чтобы ты был Лораном Бланом. Я не хочу, чтобы мои защитники возились с мячом, делали скидки грудью и ходили вперёд! Вы должны обороняться"!

- Многие говорили, что вас успели позабыть после ухода из "Марселя", и что вы совсем незаметно вернулись ?

- Такое могут говорить только люди, не знающие "Вулвс". Я же продолжаю делать то, чем занимался в Англии, и у меня всё та же цель!

P.S. Первый гол Зюбара за "Аяччо" не заставил себя долго ждать !



Источник: sports.ru

Изменил(а) Dado Kezman, 25-03-2013 15:08 
s007.radikal.ru/i301/1109/7f/9964ca2e2cd3.jpg
 
Dado Kezman
 
[img]http://www.qpr.co.uk/cms_images/player/remy-france-64064-628817_478x359.jpg[/img] is not a valid Image.
Лоик Реми: «Я в сборной не турист»

Вы удивлены вызовом в сборную ?

Нет, я ждал момента, когда вернусь. Потому что чувствовал себя уже лучше. Это отличный момент радости и хороших воспоминаний. Для меня теперь важно остаться в сборной.

Следили ли Вы за сборной все это время ?

Да, я внимательно следил за происходящим в стране. Я в первую очередь переживал за тех игроков, которых хорошо знаю. Моя травма сильно меня подкосила, выбила из хорошего игрового ритма. Меня постигло разочарование, а последующие месяцы были тяжелыми. Но сейчас у меня есть новые вызовы, в новом чемпионате.

Конец 2012 года для Вас получился несколько затянутым ?

Да, этот переход из "Марселя" был связан с переживаниями, затратами, так что можно сказать, что год прошлый затянулся. Я не из тех, кто спокойно все может поменять. Но это часть карьеры игрока. Я снова познал радость игры, голов. Это может помочь и в сборной.

Вы изменились с момента переезда в Англию ?

Нет, я бы не сказал, что за несколько месяцев что-то может измениться. Я все тот же. Но кое-что и новое узнал. Там футбол все же другой. Надо много думать головой. Но для нападающих тот футбол хорош, мне нравится. Я рад познавать новое.

Что Вы можете принести сборной ?

Я здесь, чтобы сделать команду сильнее. Я не для статистики приехал, не как турист. При уважении к тем, чье место я, возможно, занимаю. Знаю свои качества. Хочу хорошо отработать. Не претендую на звание первого, второго или третьего форварда. Важно попасть в состав. Я хочу выполнять установки тренера. Где он меня поставит, там я и буду играть. В составе сборной у меня уже были хорошие матчи. И тот факт, что тренер меня знает, должен помочь.

А предпочтительная позиция есть ?

Я хочу играть на острие. Там могу сполна реализовать все свои качества.

Источник: franceball.ru

s007.radikal.ru/i301/1109/7f/9964ca2e2cd3.jpg
 
Перейти на форум: