Просмотр темы
 Распечатать тему
Чемпионат России
Youri Gromov @ Shtaket
 ЦСКА взял Кубок России

Москва
Кубок России
Финал

ЦСКА - "Амкар" (Пермь) - 2:2 (0:0, 2:2, 0:0). Пенальти - 4:1

Голы: Дринчич, 57 (0:1). Дуймович, 64 (0:2). Вагнер, 65 (1:2). Жо, 74 (2:2).

Серия пенальти: Жирков - 1:0. Дринчич - 1:0 (мимо). Вагнер - 2:0. Кушев - 2:1. Жо - 3:1. Дуймович - 3:1 (вратарь). Янчик - 4:1.

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич (Рахимич, 66), А. Березуцкий, Красич, Шемберас, Алдонин (Дзагоев, 61), Дуду (Янчик, 87), Жирков, Жо, Вагнер Лав.

"Амкар": Габулов, Сираков (Черенчиков, 70), Попов, Белоруков, Гаал, Пеев (Афанасьев, 90), Дринчич, Дуймович, Старков, Кушев, Сикимич (Иньяц, 76).

Наказания: Дуду, 5. Пеев, 28. Белоруков, 93. Жирков, 105. Иньяц, 111 (предупреждения).

Судья - Сухина.

Три победы при трех поражениях. Такова была статистика выходов в финал Кубка России у ЦСКА перед матчем с "Амкаром". Причем все три трофея армейцам принес Валерий Газзаев, вокруг будущего которого к перерыву на чемпионат Европы снова появилась масса слухов. В истории уральского клуба финал в Москве был первым. И своим шансом он постарался воспользоваться сполна.

С МОМЕНТАМИ, НО БЕЗ ГОЛОВ

"Мы приехали, чтобы победить" - затянули пермские фанаты еще перед матчем. На Северной трибуне "Локомотива" они расположились в четырех секторах, но заняли их не полностью. "Юг" ответил неодобрительным свистом. К началу финала эта боковая трибуна была заполнена под завязку и расцвела красно-сине-золотым с баннером "Вперед, к победе!". Армейскими, кстати, оказались и две другие трибуны, что было ожидаемо.

В своем первом в истории финале "Амкар" не собирался отсиживаться у своих ворот. Добраться до решающего матча пермякам помог Рашид Рахимов, на стадионе новой команды которого уральцы не думали уходить в тень ЦСКА. Первый опасный момент - за Старковым. Экс-полузащитник "Локомотива" пошел в стык до конца и ценой травмы едва не проткнул Акинфеева.

"Креативить" в атаке у армейцев Вагнеру вновь помогал Жо, пропустивший предыдущий матч чемпионата из-за проблем со спиной. Как и планировалось, произошла в составе ЦСКА еще одна перестановка - привычное место на фланге защиты занял Алексей Березуцкий. Он принял участие в одном из голевых моментов, но до тех пор бразильцы уже отметились ударом в штангу. Жо сыграл накоротке с Вагнером в чужой штрафной, девятка красно-синих пробил мимо Габулова в дальний угол, но тому помог каркас ворот.

У пермяков два шанса упустил Кушев. Болгарин сначала из убойной позиции послал мяч выше, а затем после прострела слева и вовсе не смог толком ударить. Левый фланг армейцев ответил прорывом Жиркова. Полузащитник здорово продрался к штрафной, но пробил не слишком сильно - Габулов с угрозой легко справился.

Куда опаснее был выпад Дуду, проверившего бывшего одноклубника мощным ударом. Буквально через минуту бразилец попытался повторить попытку, но на этот раз до вратаря мяч не долетел - его принял на себя Дринчич. Жирков подал угловой, а Жо перепрыгнул защитника - перекладина! Мяч отлетел к Алексею Березуцкому, но тому добивать было не слишком удобно, поэтому Габулов успел ликвидировать угрозу.

Две новых попытки забить команда Миодрага Божовича предприняла с помощью "стандартов". Шемберас сбил Дуймовича, а Дринчич закрутил мимо "стенки" - Акинфеев был на месте. Справилась защита армейцев и с разыгранным немногим позже угловым. ЦСКА же вновь уколол слева. Атаку разогнал Вагнер, Жирков дотащил мяч до штрафной, казалось, потерял его, но тут же вернул и прострелил - Жо бросился в прыжке замыкать дальнюю штангу, но не успел.

Дважды справа напомнил о себе Красич, но выжал только угловой. Его под овацию своей трибуны разыграл Жирков, но безуспешно. А вскоре левого крайнего армейцев довольно жестко остановил Дуймович. Игнашевич со штрафного пробил неудачно. Еще одну попытку со "стандартом" красно-синие не использовали в компенсированное время первой половины. Игнашевич подал мяч к правому углу вратарской, но Василия Березуцкого оттеснил Сикимич.

ЦСКА ЗАБИЛ ДВАЖДЫ, НО СНАЧАЛА ДВАЖДЫ ПРОПУСТИЛ

Второй тайм ЦСКА начал мощно. Но "Амкару" оперативно удалось справиться с армейской вспышкой и провести несколько атак. Через десять минут после начала тайма, подумав о перестановках, Валерий Газзаев вызвал Дзагоева. Полноценный дебют полузащитника в матче с "Химками" получился удачным, вот только к моменту его появления на поле "Локомотива" задача красно-синих усложнилась. Старков после перевода сбросил мяч Дринчичу и тот с лета пробил в угол ворот Акинфеева без шансов для вратаря сборной. Почти тут же Сираков получил возможность удвоить счет, но его удар из пределов штрафной сильным не получился, Игнашевич выбил мяч в поле.

Перед ЦСКА вырисовалась задача по взламыванию крепкой пермской обороны. Но при этом защите армейцев не стоило забывать про нападающих "Амкара". Когда Алексей Березуцкий позволил Кушеву заработать угловой, его подача закончилась вторым голом уральцев. Мяч пролетел через всю штрафную к Дуймовичу, который еще больше усложнил положение именитого соперника.

Но тут же Красич после перевода Дзагоева с левого фланга оставил мяч Вагнеру, а тот мощным ударом немного улучшил ситуацию для красно-синих, фанаты которых уже дружно скандировали "Не позорьте наше имя". После гола бразильца тут же грянуло другое: "Побеждать!". Команда Газзаева бросилась вперед, принялась раскачивать оборону "Амкара", и та в итоге не выдержала давления. Жирков в очередном выпаде прострелил слева, Габулов постарался подкорректировать полет мяча, да у дальней штанги его подкараулил Жо. Терять уже было нечего ни тем, ни другим. Поэтому финал получил новый оборот, игра пошла на встречных курсах. Не слишком думали об осторожности соперники даже в компенсированное время, но двух дополнительных 15-минуток не избежали.

БЕЗ ПЕНАЛЬТИ НЕ ОБОШЛОСЬ

В овертайме ЦСКА и "Амкар" бежали вперед уже не с тем задором, но у того же Жиркова откуда-то находились силы на новые изнуряющие рывки. Опасные моменты противники создавали с помощью "стандартов". Очень опасно из штрафной пробил Жо, Габулов отразил удар, а мяч прокатился мимо стойки. В конце первого дополнительного тайма у чужой штрафной заигрался Вагнер. Кушев в итоге оттеснил от мяча бразильца, а прорыв Астафьев у своей штрафной остановил Жирков. Дринчич свой шанс не использовал, после чего Сухина отправил команды на короткую передышку. Игра на нервах продолжилась и в заключительные 15 минут. Явных моментов было уже не так много, а вот перспективных атак - достаточно. Вагнеру и компания даже разожгли панику в чужой штрафной в единственную добавленную минуту, а также заработали "стандарт" от лицевой. Но мяч после навеса Дзагоева из своей штрафной Габулов выбил. Без пенальти не обошлось.

А в серии не обошлось без дуэли двух бывших одноклубников и двух вратарей сборных - Габулова и Акинфеева. За армейцев была их трибуна. Возможно, свист и помешал Дринчичу попасть в створ. И уж точно болельщики, скандировавшие фамилию своего голкипера, помогли Акинфееву парировать удар Дуймовича. А потом Янчик поставил точку. ЦСКА взял четвертый Кубок России в своей истории.


 
Evgenius
 Фигово, я за Амкар болел.
 
Галюн
 БЛЯДСТВО!!!!! Ужасный день!
Отличный гол положил Дринчич! но первый пендаль просрал тоже именно он!! Sad Sad Габулов-просто красавец! Спасибо ему огромное, но не смогли просто...
Очень хотелось порадовать Женю победой над его нелюбимым ЦСКА! Sad

Штакет, а ты что-нить кроме копипастов постить умеешь????

Сори есичё, эмоции..
afondmarseillais.free.fr/OM/smilies/om-2.gif
 
Youri Gromov @ Shtaket
 а почему бы мне и не постить отчёты о матчах?

Мне лично похрен и на Амкар и на ЦСКА!
Я вообще забыл, что сегодня Кубок России!
 
Nasri13
 мда...ну и тур...Питер зажигает Москва отдыхает(((ну только Динамо порадовало и все.

i054.radikal.ru/0806/10/b2a571242826.jpg
[img]http://i011.radikal.ru/0802/ed/27570b2f94e6.png[/img] is not a valid Image.
 
Samuele12
 Как там Тиша?
Еще побегаем!Smile
Don`t call me Gaga
 
Evgenius
 
Samuele12 написал:
Как там Тиша?
Еще побегаем!Smile


Тиша в больнице с почечно-каменной болезнью.
 
Samuele12
 Ё! Правда что ли?Shock
Don`t call me Gaga
 
Nasri13
 
Samuele12 написал:
Ё! Правда что ли?Shock

да,у него во время матча случилось обострение и его отвезли в больницу.
i054.radikal.ru/0806/10/b2a571242826.jpg
[img]http://i011.radikal.ru/0802/ed/27570b2f94e6.png[/img] is not a valid Image.
 
Lexus73
 А ещё, хреново, что Спартак в Грозном просрал.Sad
 
Infected
 Нальчик выиграл в Питере 4-3 два раза проигрывая по ходу встречи хуясе О_о... 2 автогола... весёлая наверн игра была.. Красножан приятно удивляет, вроде так себе по именам команда, а какая игра симпотная...
[img]http://s48.radikal.ru/i120/0812/0c/cd3a295afe0c.gif[/img] is not a valid Image.
 
Youri Gromov @ Shtaket
 да, Зенит "порадовал".... Широков, видимо, свой день рождения со всей линией обороны отмечал !
 
Lexus73
 
Shtaket написал:
да, Зенит "порадовал".... Широков, видимо, свой день рождения со всей линией обороны отмечал !

Мож он бухой был, как тот белорусский судья?
 
Evgenius
 Скорей всего это белорусский судья был бухой как Широков:D
 
Lexus73
 
Evgenius написал:
Скорей всего это белорусский судья был бухой как Широков:D


Мож они вместе бухают?
 
Evgenius
 Приеду в Россию, лопатой проломлю череп лысому осетинскому мудаку, потом этой же лопатой разрублю на части, и эти части дам сожрать бездомным собакам.
Изменил(а) Evgenius, 12-07-2008 19:03 
 
Dhbakbakbsdk
 Без комментариев... Просто гнать руководство наше и усе..
 
Lexus73
 
bayer04fan написал:
Без комментариев... Просто гнать руководство наше и усе..


Кого именно?
 
Lexus73
 Сейчас смотрю матч ЧР в повторе Динамо-Локомотив и охреневаю, болельщики одной из команд поют нашу РОРОLOPOPOPO!?Shock
 
Dhbakbakbsdk
 
Lexus73 написал:
bayer04fan написал:
Без комментариев... Просто гнать руководство наше и усе..


Кого именно?
Всех, абсолютно всех. Федуна, Шавло, Черчесова и их людей...
 

Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This

Перейти на форум: