Просмотр темы
 Распечатать тему
Чемпионат России
Youri Gromov @ Shtaket
 Три гола, три удаления, три неудачных дебюта «Железнодорожников» и первый Суперкубок России «Зенита» - итог битвы питерцев с «Локомотивом».

ВСПОМНИЛ МОЛОДОСТЬ

Еще в молодежных командах среди юных футболистов ходит некоторое поверье, что для того чтобы удачно войти в игру после замены, необходимо броситься в какой-нибудь стык, подкат, ощутить сопротивление соперника, почувствовать небольшую боль, но в то же время обрести уверенность в себе. Некоторые молодые игроки так и делают, тем более что им хочется выплеснуть энергию, накопленную за время просиживания на скамейке, показать себя во всей красе и продемонстрировать тренеру, что он не зря сделал замену…

Дмитрий Торбинский (на фото www.fclm.ru ) - уже совсем не юнец. Он в свои 24 года успел стать одним из авторов грандиозной победы национальной сборной и причиной одного из крупнейших трансферных скандалов чемпионата России. Но от привычек молодости он не избавился. Как в прежние годы, проведенные в «Спартаке», он бросался на соперников в порыве футбольных страстей, так и сейчас, когда Дмитрий перешел в «Локомотив», его зрачки не сужаются. И получает за свою несдержанность карточки все того же красного цвета.

Торбинский вышел в перерыве матча за Суперкубок, когда его команда уступала с минимальным счетом. А замененный им Давид Муджири абсолютно потерялся на поле, как и вся команда «Железнодорожников», в первом тайме подмятая соперником. И в середине тайма второго, когда номинальные хозяева поля «Лужников» только нащупали свою игру, стали коллективно переходить на половину поля соперника и забили-таки, наконец, гол…Торбинский все разрушил. Сначала - желтая карточка за откидку мяча. А потом - серия из трех подряд жестких фолов, увенчанная опасной игрой по отношению к Тимощуку, которого Дмитрий атаковал сзади прямой ногой. Юрий Баскаков удаляет Торбинского, а вместе с ним еще Владислава Радимова, шумевшего а адрес опального хавбека на скамейке запасных. В итоге «Локо» вынужден был съежится вокруг своей штрафной, вдесятером сконцентрироваться на обороне собственных ворот. А питерская гиена только и ждала, когда московская антилопа будет ранена. Зырянов на 82-й минуте шикарной передачей вразрез оставил не у дел сразу троих защитников, позволив Погребняку выйти на встречу с Левенцом и послать в нижний угол, как выяснилось, победный мяч.

ХИТРЕЦ АРШАВИН

Хотя с этим самым Иваном Левенцом, наряду с Дмитрием Торбинским и Давидом Муджири являвшимся в этом матче дебютантом «Локо», до этого произошла куда более неприятная история, чем гол Погребняка.

В первом тайме «Зенит», в функциональном плане выглядевший на голову выше соперника, благодаря мобильным действиям Погребняка, Аршавина, Файзулина и Зырянова создавал один момент за другим. Правда, Левенец, в прошлом году в составе «Амкара» ставший рекордсменом чемпионата по числу сухих матчей, держался молодцом. Однако после одного из голевых эпизодов, во время которого Аршавин лежа (!) сыграл в стенку с Зыряновым, а потом оказался в воротах, Левенец на мгновение забыл о присутствии рядом одного из лучших игроков страны. Иван медленно побрел по штрафной с мячом, сбивая атакующий темп соперника, а Аршавин, находившийся сзади, все той же хитрющей гиеной следил за действиями голкипера. И когда Левенец бросил мяч на газон, Андрей рванул на перехват и спокойно катнул мяч в пустые ворота, открыв счет на 34-й минуте! На бедном дебютанте не было лица…

Из остальных ярких моментов матча стоит отметить баскетбольного образца прыжок Родолфо после мягкой подачи Одемвингие со штрафного и мощный удар бразильца головой в противоход Малафееву на 70-й минуте. Так «Железнодорожники» сравняли счет, хотя могли сделать это еще в конце первого тайма, когда сначала Одемвингие, а потом Янбаев (безусловно, лучший игрок команды Рахимова в этом матче) с близкого расстояния не смогли переиграть Малафеева. А «Зенит» на 55-й минуте мог сделать счет 2:0, однако после замыкания Широковым подачи Файзулина снаряд угодил в перекладину. Увенчалась же игра третьим удалением, которое за две желтые карточки заработал Ивица Крижанац.

Ах да, еще нельзя не отметить уверенный дебют в «Зените» Томаша Губочана. Словацкий защитник сделал первый шаг на пути к тому, чтобы из второго Шкртела превратится в первого Губочана. Во всяком случае, он оказал посильную помощь своей команде в завоевании первого в своей истории Суперкубка России.

 
Youri Gromov @ Shtaket
 Рашид Рахимов: "Зря желал Адвокату удачи"

Главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов после матча за Суперкубок России с "Зенитом" (1:2) признался, что остался разочарован игрой своей команды в первом тайме. Наставник также не стал по горячим следам делать выводы относительно удаления Дмитрия Торбинского, который провел на поле около получаса, передает корреспондент "СЭ Интернет" Татьяна ПОНОМАРЕНКО.

- Игра оставила двоякое впечатление, - сказал Рахимов. - Первый тайм мне совершенно не понравился. Удивило большое количество брака в передачах. Мы ошибались в простых ситуациях. Я попросил футболистов во втором тайме убыстрить игру и больше использовать фланги. Во второй половине нам удалось перехватить инициативу, создать несколько опасных моментов у ворот соперника и сравнять счет. После удаления Торбинского допустили ошибку. Я предупреждал футболистов, что "Зенит" очень хорошо переходит из обороны в атаку, выигрывая мяч в центре поля за счет прессинга. Это и случилось. Наши футболисты в этом эпизоде перестроились медленно и не успели перекрыть зону.

- Как прокомментируете эпизод, который привел к удалению Торбинского?

- Не хочу обсуждать решения арбитра. Судья может ошибиться, но такое случается во всех матчах. Дима вышел очень мотивированным, и я уверен, что он не хотел оставить команду в меньшинстве. Не буду заострять внимание на этой ситуации. Мы разберемся в ней сами.

- Что скажете о дебюте в "Локомотиве" трех новичков?

- Что касается Муджири, то мне не понравилось, как он играл в обороне. А вот в атаке он может и отдать пас, и пробить по воротам. Но его физическое состояние сейчас не идеальное. Его замену я планировал. Вся передняя линия полузащиты сегодня выглядела не лучшим образом, не навязывала борьбу. Не думаю, что в этом виноват один Муджири.

Ваня Левенец допустил курьезную ошибку, но такое бывает. Мне понравилась реакция команды: голкипера никто не упрекнул. Напротив, все поддержали. Это хороший момент, он внушает мне оптимизм. Эта команда может состояться, но за два месяца, что мы провели на сборах, поставить игру тяжело. Нужно время, чтобы ситуация стабилизировалась.

А Дима Торбинский вышел очень хорошо, но эта красная карточка все испортила. Он очень переживает. В этой ситуации ему нужно дать "остыть". Упреки и крики не нужны. Нужно трезво разобраться в ситуации, а потом делать какие-то выводы.

- На каком языке вы общались с Диком Адвокатом?

- На немецком. Он меня спросил, где мы проводили сборы и сколько они длились. А я его попросил рассказать о том, как готовился к сезону "Зенит". Мы поговорили, посмеялись. Я пожелал ему удачи. Наверное, ошибся.

- Повлияла ли на игру то обстоятельство, что для "Локомотива" это первый официальный матч в сезоне в отличие от "Зенита"?

- "Зенит" сейчас находится в игровом тонусе, он провел несколько встреч с сильными соперниками, и это сыграло свою роль. Для нас же это был первый матч. Конечно, мне хотелось бы провести две-три встречи, но я не мог ставить результат в матче за Суперкубок во главу угла, хотя, конечно, мы очень хотели выиграть этот трофей. Для меня важно вывести команду на более высокое функциональное состояние. Мы допускаем много тактических ошибок, у нас есть функциональные проблемы, над этим работали. Если бы делали акцент на спаррингах, многое могли бы не успеть.


 
Youri Gromov @ Shtaket
 Дмитрий Сычев: "Нам чуть-чуть не хватало в атаке"

После поражения от "Зенита" в матче за Суперкубок России нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев выразил мнение, что победить петербуржцам помогло то обстоятельство, что они раньше начали сезон, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Если команда проиграла, я не могу быть доволен своей игрой, - сказал Сычев журналистам в смешанной зоне. - Чуть-чуть нам сегодня не хватало в атаке. Во втором тайме перехватили инициативу, забили гол, и моментов у нас было достаточно. Но удаление немного повлияло, изменило характер игры.

- Показалось, что "Локомотив" несколько вяло начал матч….

- Может быть, так случилось потому, что "Зенит" раньше начал сезон, и у них чуть выше было чувство игрового ритма. В связи с этим нам было тяжелее "вкатиться" в матч. Во втором тайме мы перестроились сделали больше акцент на атаку.

- Что сказал вам после игры Рашид Рахимов?

- Сказал, что надо больше работать, исправлять свои ошибки.

- Какие сильные стороны "Зенита" вы можете отметить? За счет чего петербуржцы могут обыграть "Марсель"?

- Зенитовцы вверху хорошо играют, достаточно жестко, цепко. Все футболисты габаритные, мощные. Мне кажется, что против Сиссе и компании эти два фактора и станут решающими.


 
Youri Gromov @ Shtaket
 Даешь Павлюченко в "Реал", а Березуцких - в "Баварию"!

Акинфеев - 5, Анюков - 5, А.Березуцкий - 5.5, Сычев - 5, Игнашевич - 5, В.Березуцкий - 5, Семшов - 5.5, Широков - 6, Жирков - 6, Билялетдинов - 5, Торбинский - 5.5, Быстров - 5.5, Адамов - 6, Павлюченко - 5. Гус Хиддинк - 5. Вот вам оценки корреспондента La Gazzetta dello Sport после матча Румыния - Россия.


 
Youri Gromov @ Shtaket
 В прощальном матче Аленичева "Спартак" сыграет с "Реалом"

В прощальном матче выдающегося российского футболиста Дмитрия Аленичева встретятся ветераны московского "Спартака" и мадридского "Реала". Игра пройдет 4 мая на стадионе "Локомотив". Предполагается, что игрой красно-белых будут руководить Олег Романцев, Георгий Ярцев и Валерий Гладилин, а на поле выйдут Федор Черенков, Александр Мостовой, Валерий Карпин, Виктор Онопко, Сергей Юран, Владимир Бесчастных, Юрий Никифоров, Илья Цымбаларь, Андрей Тихонов, Егор Титов, Игорь Ледяхов, Валерий Кечинов, Игорь Шалимов, Николай Писарев, Андрей Пятницкий, Дмитрий Ананко, Александр Филимонов, Руслан Нигматуллин, Юрий Ковтун, Дмитрий Парфенов, Рашид Рахимов, Мирослав Ромащенко, Вадим Евсеев и Дмитрий Хлестов. За "Королевский клуб" сыграют такие звезды мирового футбола, как Фернандо Йерро, Эмилио Бутрагеньо, Карлос Сантильяна, Мичел, Мартин Васкес, Чендо и другие. Почетным гостем праздника и, возможно, участником матча может стать Зинедин Зидан. Устное согласие легендарного француза на поездку в Москву уже имеется, сообщает официальный сайт красно-белых.


 
Soldier_jane
 АААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Зидан может приехать в Москву! Shock
Вовремя я уезжаю - от греха подальше... :D Wink
 
Галюн
 Вашему вниманию первая тренерская отставка этого сезона:

В связи с неудовлетворительными спортивными показателями в понедельник руководством ФК «Химки» отправлен в отставку главный тренер команды Славолюб Муслин. Подготовка команды к следующему календарному матчу против ярославского «Шинника» возложена на старшего тренера Игоря Ющенко.

Думаю, скоро полетят головы Черчесова и Блохина! Газзаев тоже вариант, но уж больно хорошие отношения у него с Гинером.
afondmarseillais.free.fr/OM/smilies/om-2.gif
 
Youri Gromov @ Shtaket
 Дам-с, я,если честно, думал, что первым будет Блохин.
 
Youri Gromov @ Shtaket
 Павлюченко встретится с Черчесовым в четверг

Сегодня "Спартак" начал в Тарасовке подготовку к выездному матчу с одноклубниками из Нальчика. Все футболисты, принимавшие участие в поединке с "Динамо", кроме повредившего спину Владимира Быстрова, тренировались в общей группе. Отсутствовал лишь Роман Павлюченко, сообщает официальный сайт красно-белых. "По распоряжению главного тренера ближайшие два дня проведу не в Тарасовке, а дома, - прокомментировал свое отсутствие Павлюченко. - Мне нужно остыть, осознать случившееся, побыть с семьей. В четверг у нас со Станиславом Саламовичем должен состояться серьезный разговор. Готов к любому решению".


 
Youri Gromov @ Shtaket
 «Милан», «Челси» и «Севилья» приедут в Москву
Во втором Кубке «Российских железных дорог» по футболу, который состоится в августе в Москве, примут участие итальянский «Милан», английский «Челси», испанская «Севилья» и российский «Локомотив», было объявлено в среду на пресс-конференции в российской столице.

 
Youri Gromov @ Shtaket
 «Амкар» вышел в финал
В полуфинале Кубка России «Амкар» обыграл на своем поле екатеринбуржский «Урал» со счетом 1:0. Пермяки будут противостоять победителю пары ЦСКА - «Томь».

Западный Урал!!! Cool
Изменил(а) Галюн, 17-04-2008 21:15
 
Youri Gromov @ Shtaket
 ЦСКА – второй финалист
В полуфинальном матче Кубка России 2007/2008 ЦСКА переиграл на своем поле «Томь» со счетом 2:1 и вышел в финал, где сразится с «Амкаром». У победителей голами отметились Красич и Игнашевич, а за проигравших забил Климов.

 
Youri Gromov @ Shtaket
 Бывший капитан московского ЦСКА Сергей Игнашевич дал согласие на переход в питерский "Зенит".

На днях Сергей встречался в Москве с представителями "Зенита" и достиг предварительной договоренности по поводу личного контракта, сообщает "Твой день". В прошлом году Игнашевич стал вторым в списке самых высокооплачиваемых российских футболистов, а его зарплата составила $2 000 000. Боссы чемпионов готовы платить одному из ключевых игроков сборной на полмиллиона больше. Игрока, который в этом сезоне потерял стабильное место в основе своего клуба, эта сумма вполне устраивает. Теперь "Зениту" предстоит вести переговоры с ЦСКА.

Советник президента "Зенита" Константин Сарсания рассказал, что решение о покупке защитника ЦСКА будет окончательно принято завтра. "В пятницу я встречаюсь с главным тренером Диком Адвокатом и президентом клуба Александром Дюковым. На этой встрече будет решен вопрос о покупке Игнашевича. Напомню, что зимой наш клуб уже собирался приобрести Сергея. Мы даже обсуждали трансфер с президентом ЦСКА Евгением Гинером, но дальше дело так и не пошло", - сказал он.
 
Evgenius
 Верим в Амкар в финале!
 
Галюн
 В четверг в Тарасовке состоялся разговор между главным тренером «Спартака» Станиславом Черчесовым и нападающим Романом Павлюченко...

По его итогам главный тренер принял решение о том, что в четверг футболист будет тренироваться с молодежной командой клуба, а в пятницу сыграет за нее против «молодежки» «Спартака» из Нальчика.

Как сообщает официальный сайт столичного клуба, со вторника Павлюченко приступит к тренировкам с основой, где ему нужно доказывать свое право на место в стартовом составе «Спартака», через игры в котором он должен пробиваться в сборную Россию.

Напомним, что причиной вызова Романа на ковер стала совокупность факторов. Во-первых, уровень игры Павлюченко в последнее время заметно снизился. Во-вторых, как следствие у лучшего бомбардира москвичей снизилась и результативность. Ну, а в-третьих - в матче с «Динамо» форвард получил удаление за две желтые карточки, одна из которых была показана за неспортивное поведение, чем серьезно подвел команду, заставив ее целый тайм биться с сильным соперником в меньшинстве. Приверженец строгой дисциплины Черчесов, также славящийся своей принципиальностью, дал нападающему два дня выходных, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию, после чего и поговорил с Павлюченко по душам.

:D :D Давно пора было! Зажрался он!!
afondmarseillais.free.fr/OM/smilies/om-2.gif
 
Youri Gromov @ Shtaket
 Тураджи подписал контракт с Москвой

Защитник турецкого Фенербахче Эндер Тураджи подписал 4-летнее соглашение с Москвой. Из всех предложений, поступивших Эндеру, в последнее время не попадающему в основной состав Фенербахче, предложение ФК Москва было самым заманчивым. Интерес к игроку проявлял также Галатасарай. “Я хочу играть в футбол, поэтому я предпочел ФК Москва” – сказал игрок в интервью Hurriyet.

 
Youri Gromov @ Shtaket
 Результаты Премьер-лига-2008
6-й тур

ЦСКА 0-0 Локомотив М
Рубин 1-0 Амкар
Спартак Нч 1-2 Спартак М
Сатурн МО 1-1 Зенит СПб
ФК Москва 1-1 Динамо М
Крылья Советов 3-0 Томь
Шинник 3-2 Химки
Терек 2-1 Луч-Энергия
Изменил(а) Галюн, 20-04-2008 22:46
 
Youri Gromov @ Shtaket
 "РУБИН" ПОВТОРИЛ РЕКОРД
Обыграв "Амкар", "Рубин" одержал на старте сезона шестую победу подряд. Таким образом, казанцы повторили рекорд московского "Динамо", установленный 13 лет назад.
 
Evgenius
 А как же кони в 2003 году? Они же тогда весь первый круг побеждали.
 
Галюн
 Таковы итоги очередного заседания КДК РФС по итогам матчей 8-го и 9-го туров чемпионата России.

Кроме того, после встречи «Спартак» (Нч) - ФК «Москва» клубу из Нальчика назначено условное наказание с испытательным сроком три месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. А генеральному директору спартаковцев Владимиру Балову вынесено замечание за отказ от сотрудничества с КДК (необеспечение участия представителя клуба в заседании КДК).

За скандирование болельщиками нецензурных и оскорбительных высказываний в адрес судьи (второе нарушение) ФК «Луч-Энергия» оштрафован на 30 тысяч рублей (матч «Луч-Энергия» - «Спартак» Нальчик). За выход во время матча за пределы технической зоны главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, для которого это третье подобное нарушение, заплатит 30 тысяч рублей (игра «Томь» - ЦСКА). За аналогичный проступок наставник «Динамо» Андрей Кобелев оштрафован на 10 тысяч рублей (матч «Динамо» - «Крылья Советов»).

А ФК «Динамо» за скандирование болельщиками оскорбительных высказываний в адрес судьи (второе нарушение) выплатит 30 тысяч рублей штрафа.
afondmarseillais.free.fr/OM/smilies/om-2.gif
 

Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This

Перейти на форум: